子供が夕方〜夜になるとチャイルドシートで泣き続けるので困っています。対策を教えてください。
5ヶ月半の子供を育ててます。
みなさんのお子さんは毎回泣かずにチャイルドシートに乗れますか?
うちの子は朝とか昼間だとチャイルドシートに乗せてもほとんど泣かずにおとなしく乗れますが、夕方〜夜になるとなぜかチャイルドシートに乗せた瞬間からギャン泣きで、車をどれだけ走らせてもひたすら泣き続けます💦
以前は泣いてても車を走らせれば泣き止んでいたのですが、最近は泣き出したらもうずーーっとギャン泣きです。
チャイルドシートでギャン泣きされないための対策って何かないでしょうか?😭
ギャン泣きされるのしんどいのでできるだけ出かけるのは昼間にしているのですが、どうしても夜に出かけないといけない時もあるので、何か工夫できることとかあれば教えてください!
- にゃんにゃん

ぴーちゃん
うちの子も夕方から夜はギャン泣きしてました😭😭
ある日たまたま室内のルームライト?をつけてみたら、泣き止みました!😂
もしかしたら暗いのが嫌だったのかも…??🤔
もしよかったら試してみてください😊

もえぎ
うちの子も夕方以降はダメです😭
夜(暗くなったら)はお家に帰るもの!って本人なりに思ってるみたいなので、なかなか泣き止まないです。
そういう時はアンパンマンのマーチを聞かせてごまかしてます😂
コメント