旦那の携帯を見て女性とのLINE履歴を発見。嘘が嫌で心が揺れる。本人に聞きたいが、携帯を見たことは言いたくない。どう質問すればいいか悩んでいます。
どなたか回答お願いします。
いつも携帯を絶対傍から離さず
触れることすら許されない状態ですが、
今日、旦那がお風呂の時珍しく
リビングのテーブルの上に置いてあったので
心はチクチクしましたが見てしまいました!
ら、 女性とのLINEの履歴があり
わたし含め身内以外とのトークは
通知オフになってました。
気になったのが、この間の飲み会で
男3人で飲むって出かけて行きましたが
実際は女と男と3人で?飲んでいたようで、
嘘が大っ嫌いで、隠し事されるのが
本当に嫌な性格なので、モヤモヤが止まりません。
うまく本人の口から言わせられるような、
質問方法ありませんか?
携帯を見たことは極力言いたくないです…
それかやはり、心に留めておくしかないですか?
- ぽん(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
友達が見たって言ってたけど…
くらいしか思いつかないです😭

のわこ
そういうの本当に嫌ですよね。
私だったら、「今日友人とLINEで話してたら、その子の旦那がこんなことしてた…」という下りで話し始め「あなたはそんなことしてる?」みたいに聞きますかねー。
ただ釘を刺す程度のチカラしかないかもですが…!
-
ぽん
先程、モヤモヤのせいで突っ走ってしまい、そういった流れで聞いてしまいました😢
やはり本当のことは話してくれなかったです。悔しい……- 2月19日
-
のわこ
そうでしたかー!
ただ旦那さんは、心配されたくなくて伝えなかった可能性大なので、もう携帯を見るのは停止したほうがよいかもですね。
もし今度見たとしたら、決定的に第三者が旦那さんを見たシチュエーションをLINE内容で見つけ(場所や時間など)、問いただすのがよいかもしれません。
そうすれば詰問できて、且つ嘘はつけないよーと空恐ろしさを与えられるかもですね。
子供が生まれると自分の行動範囲が狭まってしまい、旦那さんに対していろいろ不安になっちゃいますよね。。。- 2月19日
-
ぽん
元々嘘つきなので、心配されたくないとかはなさそうです⤵︎
旦那を見たシチュエーションは、どういうものですか?😢
もう多分嘘はないだろうと思ってたんですが、懲りず嘘ついてることを知るとしんどいです…- 2月19日
-
のわこ
おぉそうなんですね…
それなら、嘘は嘘で返しますか。笑
えーと旦那を見たシチュエーション、とは…
LINE内容で、
・いつどこで待ち合わせして
・何をして、食べていたのか
・ちゃんと実行されていたのか
を確認して、あたかも友人がそれを目撃したかのような話をして聞くというものです。
(例…旦那さんのLINE内容で、新宿の居酒屋で誰と飲んで帰ってきたか、を確認した後、ぽんさんの友人から新宿の居酒屋で旦那さんを見たよ、と連絡来たんだけど…と聞く。)
ここでの見た友人とは、結婚式で旦那さんを見たことのある人とか、旦那さんがその人と直接やり取りをしない程度の人を見立てるというイメージです。
いかがでしょうー?- 2月19日
-
ぽん
細かくアドバイスしていただき
ありがとうございます😢
なんとか本人の口から飲み会に
女もいたことを聞けました。
ただ、女の人から飲み会の日時
や場所のやりとりをしていたのに
女が来るのは知らなかった、
場所に付いてから知った などと
新たな嘘をつかれました。
女と連絡も一切取ってないと。
嘘つきは更に嘘を重ね続ける
生き物なのでしょうか ( 笑 )- 2月21日
-
のわこ
あらら…白状したかと思ったらさらに嘘を重ねられたんですね…💦
うむーなんだかもやもやと悔しいでねー。
ぽんさんは、旦那さんにどうしてもらいたいのですか?
もし女性と飲みに行ってもいいから、嘘をつかれるのは嫌なら、その旨を伝えてみるのも手なのかなーと。
そもそも、結婚する前から嘘つきな旦那さんとわかってての今なら、また対処が変わってくるのかなーと思ったりしました。- 2月21日
-
ぽん
悔しいです… 。
とにかく、嘘だけは
やめてもらいたいです。
行くなら行くで正直に
言ってもらいたいです。
何回も何回も言ってるんですが
わかってくれないようで💥
初めに嘘をつかれたのは
入籍した後、妊娠中の時でした💧
そこから信用失っての
今に至ります…- 2月22日
-
のわこ
なるほど…嘘自体にあまり罪悪感が無い人なんですね。
最初の嘘が関係を辞められないタイミングでされちゃったのが切ないですね。どの程度の嘘かによりますが、
「嘘をつく人」として、受け入れて生きて行ったほうがぽんさんも楽なのでは?と思いました。
諦める形になるのかもしれませんが、なかなか人を変える事は難しいので。。。
もしくは別れるか。ですかね。
今回の嘘はLINEを見るという、ぽんさん側がアウトな入手の仕方をしてしまっているので、これ以上動かない方がよいと思いますが、
もし今後また嘘をついたのが、しっかり突っ込めるくらい露見したら
別れる覚悟で旦那さんに変わる事を切り出してみるのも手かなと思いました。
ひとまず、以前の嘘でなかなか信用が取り戻せてないので、携帯見せてください。と言ってみてはどうですか?
そして、見せられないならなにかやましいことがあるのでは?と話してみると。
ぽんさんのもやもやが晴れますように、陰ながら応援しています。- 2月22日
-
ぽん
お返事遅くなりすみません💦
そうですね、罪悪感があまり
ないように感じます。
簡単に変わることが出来ないのは
嘘を度々重ねるのを知り実感して
いました。
耐えるか耐えられないかですね…
今まで何度も言ってみましたが
1度も見せてくれたことなかったです。
見せてと言った時点で不機嫌になり
キレてきます😓
頑なに見せようとしない態度行動が
やましいことがあるように見えるとも
伝えてみましたが、ないの一点張りで
絶対絶対見せないんです。
恐らく一生見せないと思います、、
丁寧にコメントくださり、
ありがとうございました (T_T)- 3月5日
-
のわこ
自分が嘘をついたのが悪いのにキレるとは、強気な旦那さんですねー…
ぽんさんが旦那さんに惚れてることにうぬぼれているのかもしれないですねー。「こんなことでは別れないだろう」と。
ぽんさんの気持ちが晴れるように、ぽんさんも好きなことをしたらいいと思います。
嘘をついたら同じ穴の…ですが、旦那さんに話さずに赤ちゃんと二人でめちゃ楽しい遊びに行くとか、美味しいものを食べに行っちゃうとか、旅行行くとかもよいかもしれません。
ぽんさんの好きなことをわいわい楽しくしてストレス発散しつつ、そして子供が嘘をつかないように育てる(笑)のが、ぽんさんの健康にもよいかと思います!
余談ですが、うちの父がそんなダメ親父なところがあって、母が我慢して苦労している姿を見てきました。私はそれを反面教師にして嘘のつけない旦那と結婚しました。笑
長々と書いてしまいましたが、子供も大切ですが、なによりぽんさんが幸せであるように生きてくださいね!- 3月5日

🌺
私はまだ、付き合っていた時に
お前さ、酔ったらなんでも言うのやめたら?コンパ言ってたって自分で言ってたよ?別れる?
ってカマかけて言った事ありますよ!😂
-
ぽん
通じましたか?!😳
酔っていつも記憶ない人とかだと
使えそうですね😂!- 2月21日
ぽん
やっぱりそうですよね、、、
ありがとうございます😢