N.*・゚
私は治療はせず、排卵検査薬でタイミングを図って1年かかりました😭
N.*・゚
妊活して1年経ってもできなければ病院にいこう!と思っていたのですが丁度1年ぴったしで出来たので結局治療はしていません☺️
-
ぽん
ありがとうございます!!
排卵検査薬来月から使用しようと思ってます|•'-'•)و✧- 2月19日
nana
妊活を始めて約3ヶ月です!
病院には通っていません(>_<)
しかし、仲良しをした後に
出血があったため受診しました
特に問題はなかったのですが
排卵しずらい体質ということを
言われました(´._.`)
アプリで基礎体温やタイミングを
管理してチャレンジしていますが
なかなか妊娠できないのでそろそろ
本格的に病院いこうか迷っています😫
-
ぽん
回答ありがとうございます!
私も今そうやって妊活してます!
来月から排卵検査薬を使ったり病院に行って検査してもらう予定です☺💕- 2月19日
ムーミン
妊活期間は5年で、原因不明、人工授精や体外受精までしたものの妊娠せずでした。
しかし、食生活を見直して、タイミングだけ病院で診てもらっていたら自然に妊娠しました。
個人的な意見ですが、お金はかかっても早めに病院へ通うことをおすすめします。私は原因不明でしたが、薬を飲んですぐできたという話もよく聞きます☺️
-
ぽん
検査しても原因不明の方も多いみたいですね(>_<)
来月病院でとりあえず何か原因かあるかだけ検査してもらう予定です!
人工授精や体外受精して妊娠に至らなかったのに、結果自然妊娠できたなんてやっぱり妊娠はタイミングですね🙆✨- 2月19日
ちゃま⭐️
病院には通っていません!
基礎体温と排卵検査薬で4ヶ月で授かりました!
-
ぽん
ありがとうございます!!
私も来月から排卵検査薬使う予定です🤗💕- 2月19日
りー
薬を飲んでた期間を含めると8年くらいですかね?遠い昔すぎてハッキリと覚えてません。
8年前は妊娠したいという気持ちでは無く、いざ妊娠したいと思った時に向けての妊活でした。
8年前、生理不順で受診し、多嚢胞性卵巣症候群と診断されました。不妊かもしれないと思い今後子供が出来ないかも…と思い、漢方とピルを飲んでました。
いざ妊娠したいと思って本格的に妊活をしたのは2ヶ月くらいです。8年間のおかげですんなり妊娠できたと思ってます。
-
ぽん
そういう妊活もあるんですね☺✨
多嚢胞性卵巣症候群っていうのはどういうものなんですか?- 2月19日
-
りー
きちんと排卵されない時があるみたいですー。
- 2月20日
♡Tokumei♡
妊活始めてからすぐにブライダルチェックをやりに行き、そこからは出張が多い主人の仕事の都合でタイミングがなかなか取れずに10ヶ月かかりました💦
妊活9ヶ月目で卵管造影検査をして、異常はなく、次の月のゴールデン期間で妊娠しました😲
2人目はそろそろ欲しいねと話していた時に妊娠発覚でした。。。
-
ぽん
私も卵管造影検査をしてもらいたいので来月病院に行こうと思っています!
詰まってるとかなり痛いらしいのでちょっと怖いですが😂😂- 2月19日
-
♡Tokumei♡
私も怖くて怖くて、お医者さんから
造影剤を入れてる時に痛かったら手をあげてください
と言われ、手をあげる準備をしてたのですが全然痛みがなく…😲
造影剤を入れる用の機械⁇を付けるのがチクっとして痛かったです😅💦
不安のストレスで、造影検査をした月は無排卵になりました🌀- 2月19日
しょう
こんにちは!私は1人目妊活で病院にかよってから三年になります 😭😭
わたしは排卵障害があり、自力で排卵できないので、毎回 誘発剤打ってタイミング療法をしています。が、結果は毎回だめです。笑
-
ぽん
なかなか上手くいきませんよね😭😭
私は1年経つので来月から病院行こうと思います!
お互い前向きに頑張りましょう💪💓- 2月19日
はるえ
一年九か月かかりました。
病院へ行きました。原因は、主人の
膣内射精障害で、自然妊娠、タイミングは難しいとのことで、人工授精へ移行しました。
従姉妹は、四年間です。従姉妹の主人の精子があまりなく、動きが悪くて、体外受精です。
また、義母は、卵管が片方詰まっていまして、四年間です。
病院へ行けば解決するなあと思いました。
-
ぽん
男性の方の原因もありますよね。
私も来月から病院行きます😊- 2月19日
つばさ
5年かかりました!
原因不明で色々な治療をしました。
タイミング法や自己注射で卵胞を育てたりしても×でステップアップしましたが人工授精6回×…(/ _ ; )
体外受精1回で授かりました(*^^*)
-
ぽん
妊娠おめでとうございます🙌💕
私も来月から病院に行こうと思ってるのでどうなるかドキドキです。- 2月19日
yuuri
私は子どもが欲しいと思ってすぐにブライダルチェックのために病院に行きました💡
丁度子宮頸がんの検査の用紙も来ていましたので😊
内膜症、腺筋症、子宮筋腫、子宮奇形がありますが、特にそれらに対する治療はしてません。
不妊検査では、無排卵(多分多嚢胞)があり、誘発などがメインでした。血液検査上の異常は無かったです。
治療は2年ずつ計4年弱くらいです。
1度目の妊娠は誘発で授かりましたが、
2度目、3度目は自然妊娠です😅
-
ぽん
ありがとうございます!
それらは治療しなくても妊娠できるものなんですね!!- 2月19日
コメント