※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあちゅーん♡
サプリ・健康

1〜2年前から脇にシコリが出来たり、無くなったりってのがありました。…

1〜2年前から脇にシコリが出来たり、無くなったりってのがありました。
ですが、ここ数ヶ月ずっと左脇に100円玉くらいのシコリがずっとあります。
ちなみに、ここ数年、妊娠出産授乳の繰り返しで、今も妊娠中です。
同じ経験した方いらっしゃるでしょうか?
乳腺外来に行った方がいいのでしょうか(º_º)?

コメント

maron3

私も右脇にしこり?みたいなのがあり、リンパなのでただ腫れてるのか、癌なのかわからなくてほかってます(笑)
触って痛みが出るのは癌ではないし、癌だと石みたいに固いので違うような?って感じです(><)
病院でドクターに話しても癌の検査しようとかいわれなくてわからないです(^^;;

• さあちゅーん♡

さあちゅーん♡

明後日、妊婦健診なんで私もその時相談してみようかな…と(º_º)
    ありがとうございます♡

• 9月23日
こうのとりキティ

乳がん検診20歳から何年に一度無料券とかないですか?
受けてみた方が良いかもしれません。
脇の下はリンパが通る場所です。

• さあちゅーん♡

さあちゅーん♡

来てないです꒰꒪꒫꒪⌯꒱
    子宮頸癌のみです。

• 9月23日
minco

私も一人目出産直後から脇にシコリが出来ました!

生後1ヶ月検診の際に産院の先生に相談したところ、『副乳 ふくにゅう』と言われました。
詳しいことは忘れてしまいましたが、乳腺に関係しているようで、母乳がそこに溜まりやすくなっている状態?のような感じで聞きましたょ。

ちなみ、今二人目妊娠中ですが今もまだあります(*^-^*)

どうやったら改善するのかまでは聞きませんでしたので、二人目出産したら聞いてみようかと思います!

姫たんさんももしご心配なようなら乳腺外来?で相談してみてもいいと思います(*´∀`*)

• さあちゅーん♡

さあちゅーん♡

ありがとうございますᐠ(ᐢᐢ)ᐟ
    乳腺外来に直接電話して行ってみていいんですかね?
    妊婦ですが…

• 9月23日
  • minco

minco

私も詳しくは分からないので申し訳ないのですが、一度乳腺外来に電話して相談指示を仰いで、行かれてみるといいと思います(*´ω`*)
    もしかしたら妊婦の間に出来ることが何かあるかも知れないですし、妊婦中出来なくても妊娠後期からとか産後からとか、何か改善策があるかも知れないですし♡
    私は今38週入っているのですが、今度の健診で私も聞いてみようかと思います(*^-^*)

• 9月23日
Rady♡

私も現在妊娠中で両脇にしこりあります(´д⊂)
2人目を出産してから両脇にしこりができました。
母乳が詰まって出てこないし、乳首から出血もしました。
とにかくおっぱいも脇のしこりもめちゃくちゃ痛かったです。
多分副乳かと思われます(´-ω-`)
そして3人目妊娠中の現在、また副乳らしきしこりが出てきてめちゃくちゃビビってます。゚(゚´Д`゚)゚。
また出産後あの痛い思いするのかと思うと憂鬱です。
改善方法はやはりマッサージかなと思います。
痛い場合は氷で冷やしたりすると良いみたいです。
出産後、私と同じ痛い思いをする前に産婦人科の先生や助産師さんに改善方法聞いた方が良いかもしれません(><)

• さあちゅーん♡

さあちゅーん♡

詳しくありがとうございますᐠ(ᐢᐢ)ᐟ
    明後日、健診なんで私も聞いてみます⊂(・_・)っ

• 9月23日