コメント
m.h
歯科勤務してます!
奥歯とは1番奥の歯でしょうか?
一個手前とかですか?
また上の歯ですか?下の歯ですか?
歯は一本一本孤立してるように見えて、噛み合わせや隣同士がしっかりあることで自立して使えてるのがあります!
なので、下の歯が一本ないだけで対照の上の歯が重力で下がってきたりもします。
また隣接してる歯が欠損してるだけでそのない空間に歯が徐々に倒れていくこともあります。
インプラントが絶対いいとは限りませんが、なにかしら入れた方が今残ってる歯をしっかり残していけるのかなと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
上2本なくて、いきてます
うちは金銭的に余裕なく
入れ歯になる歳までやりません
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
倒れてきたり噛み合わせとかはどうですか?- 13分前
-
はじめてのママリ🔰
噛み合わせ、悪いです
歯医者を何個か変わってますが
理由がありです。
今、長女が通う歯医者は
保育園の園医さんですが
入れ歯しか選択肢ないって言われてます
顔下がってきてます- 12分前
-
はじめてのママリ🔰
歯がないと顔が下がってくるんですか?💦💦
- 11分前
-
はじめてのママリ🔰
片方だけで噛むからかなと🤗🤗
- 9分前
はじめてのママリ🔰
専門の方からのコメント嬉しいです!
上の奥歯から2番目の歯です!
先生はなぜか入れ歯は勧めてくれずインプラント一択なんですよね😭
多分入れ歯だとし忘れがあるから意味ないみたいなことを言ってました…
金額が高いので悩んでますあと骨を削るのが怖いです😭
m.h
何度もインプラントのアシストついてますが、骨を削ってネジを入れるの怖いですよね💦
でもほんとに術中は麻酔しっかり効くので痛みはほぼなく、痛がってる患者様見たことも5年間でほぼないです✨
ただ術後は麻酔もきてれて多少痛みが出ることはあります!
上の歯なので下の歯が上に出てきてしまう可能性は低いですね!
欠損部位に治療するとしたら、インプラント、ブリッジ、入れ歯しかないので金銭面のこと考えると入れ歯が1番安いです。
ブリッジも3本分の金額になるので、白いの入れたいとなると何十万もかかったりします!
インプラント一択なのも、なんだか患者様に寄り添ってるのか微妙な感じはするのでセカンドオピニオンしてもいいのかなと感じます🥹もちろんインプラントは他の歯に負担かけることなく、自分の歯のように半永久的に使えるので金銭面以外ではいいことたくさんです!