妊娠中でサウナや長湯ができず、友人にスーパー銭湯に誘われた。妊娠報告がまだで、LINEでの報告も躊躇。皆さんはどうする?会いたいけど断るべき?
まだ妊娠を伝えてない友人(行くのは複数人)にスーパー銭湯に行こうと誘われました。会えることは嬉しいのですが妊娠前のようにサウナに入ったり長湯したりが出来ないのでご飯等の方が嬉しい状況です。
誘われた時点で妊娠してるから〜と言えたら良いのですが妊娠報告をLINEでするのもなあ🤔と言う状況。。。
まだ安定期にも入ってないし。。。
皆さんならどうされますか?
今回のお誘いは私だけ断る方がいいと思いますか?
会いたい気持ちはあるのですが😅😅
- はつ(6歳)
コメント
★
仲良い友達でしたらそのLINEの中で言ってしまいます!仲良い友達には安定期入る前から言ってました🙋よく連絡とったり会ったりもしてたので!
しろくろ
私なら行かないです😅
妊娠中に一度だけ行きましたが、足元滑ったら、と怖くてすぐ出たことあります。
スーパー銭湯の前にランチの提案して、ランチだけ参加するとか💡
-
はつ
返信ありがとうございます🌟
足元滑ったら本当に怖いですよね💦普通に階段降りたりするのも怖いです😭
ランチに行けたら良いんですがみんな働いてるので基本集まるのは夜なんです😅やっぱりご飯に行けるよう持っていこうと思います!- 2月19日
もこ
わたしも同じ状況ありました!!
もう少したってから伝えたいーと思ったので、ちょっとかぜ気味だからお風呂じゃなくてごはんはどう?って返した気がします☺️
-
もこ
ごめんなさい!複数人というところを見逃してました😓
そうすると自分がかぜ気味というので都合変えてもらうのは申し訳ない感じですかね?- 2月19日
-
はつ
風邪気味は本当なのでその手も使ってみます🙌
もしくはみんなでお風呂行ってきて〜って付け加えようかな。。?- 2月19日
すみれ
赤ちゃんとご自身の感染症のことを考えると今回はお断りした方がよいと思いますよ(^_^;)
16週越えたあたりに妊娠を伝え、その後また皆と一緒に遊びましょう♪
-
はつ
そうですよね!感染症だけは嫌です💦
赤ちゃんの為にも来月までの辛抱ですねー🙌- 2月19日
すみっこ
私なら、13週だったら、ちょっと風邪気味だからとか、皆があまり気にしない程度の理由を付けて断ります。もし、赤ちゃんに何かあってからでは悔やむし、【妊娠=無事に出産】ではないからです。
-
はつ
そうですね、妊娠発覚直後に出血があったりで報告は延ばし延ばしになってたのでやはり16週以降にご飯に行ってきます☺️- 2月19日
m_k.s
スーパー銭湯にはみんなで行って、ご飯食べたりするとこでみんなでご飯食べて、お風呂は風邪気味だからやめとくーって感じでも大丈夫かな?と私は思いました。
-
はつ
なるほど!
そういう手もありますね🙌
グループLINEの様子見ながら返信してみます✨✨- 2月19日
退会ユーザー
私なら最近貧血気味で銭湯体調悪くなって迷惑かけちゃうから、今回はご飯じゃ駄目かな??とか適当に言っちゃいます🙌
-
はつ
それいいですね!
貧血なのは嘘じゃないですし🙌✨- 2月19日
かんちゃん
あやふやにしてことわるほうが辛いので
伝えちゃっていいと思いますよ!
直接伝えるつもりだったけどって
一言あると嬉しいかも!
-
はつ
ご飯に行けることになったのでご飯の時に直接言えそうです☺️
ありがとうございました🌟- 2月20日
-
かんちゃん
それはよかったですね😂💕
- 2月20日
はつ
仲は良いんですがみんな働いてることもありなかなか会えないので次の検診が15週なんでそこを過ぎてから伝えようかな〜なんて思ってました🙌
もう少し考えてみます✨✨