人工授精でリセットし、妊活2年で悲しみ。同じ経験者いますか?泣いてもいいでしょうか。
今週期はじめての人工授精でしたが、リセットしそうです( ; ; )
体温も下がってきてて生理前にくる下腹部痛もあるし、明日か明後日には生理きそうです。
外食をしているときや買い物をしているときどうしても赤ちゃん連れに目がいってしまって、私のところにはどうしたらきてくれるのだろう。と悲しくなり落ち込んでしまいます。
もう妊活して2年たちます。
考えるだけで涙がでてきてしまい、笑顔でいないと赤ちゃんきてくれないから笑顔でいなきゃと思うのですがずっと頭からこどものことが離れなくつねに考えてしまいます。
リセットして数日経てばまた今週期もがんばろ!
今週期こそは!と思えるのですが今は悲しいだけがあります。
こんなときは思いっきり泣いても良いのでしょうか。
同じような方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ(生後6ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのままり
おもいっきり泣いてください、
わたしも同じ経験してきました
今は今、できることを思い切り楽しんでください^_^
絶対赤ちゃんきてくれますよ^_^
ごんちゃん
泣いていいと思います(^_^)
私も治療中、旦那にあたりまくりで
それはそれはひどかったです(>_<)
落ち込んで当たり前ですよ!
でも我が子を抱けるのを夢見て、治療頑張って欲しいです!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます(ノ_<)
治療中って少しのことでも気になったり情緒不安定になることたくさんありますよね( ; ; )
でも我が子を旦那と一緒に抱きたいので頑張ります!- 2月19日
退会ユーザー
はじめまして。
私もです。
婦人科に通ってタイミングが合っても、アーモンドや豆乳等、摂取するようにしてもなるべく体を温めるようにしても出来ず…
リセットするたびに悲しくなって、なんで出来ないんだろう…どうしたら子どもできるの?と思ってしまっています。
病院では主人は問題なく、私の検査もしてもらいたいのに、排卵もしてるし、やる必要がないとしか言われず、病院を変える方向で動いています。
今回リセットしたときは、病院にも見放された感があったせいか、思いっきり気持ち的にも落ちて泣きまくりました。
主人がビックリするほどに…💧
悲しいときは泣きましょう。
疲れたらゆっくりしましょう。
誰かと話したかったらママリの皆さんでお話ししましょう😄
-
はじめてのママリ
私も体冷やさないように温かいものを飲んだりレッグウォーマーしたりと心がけてはいるのですがなかなか難しいです(ノ_<)
検査をやる必要がないと病院側に言われるとどうして?って思ってしまいますよね(ノ_<)
排卵はしていたとしても他にもなにかあるかもしれないし、心配ですよね( ; ; )
病院変えて検査して安心したいですね☆
お互い頑張りましょう!
本当にママリで発散させてもらってます( ; ; )
思いっきり泣いてまた1から頑張ります!!- 2月19日
-
退会ユーザー
おはようございます☀
なかなか心がけていてもなかなか出来ず、本当に授かるのって奇跡なんだなと感じつつも、ショックですよね。
排卵してるし、やる必要がないって医者が言うこと?しかも高温期が短いねっていう話をされたのに、黄体機能不全検査しないの?と疑問だらけです💧
実家とは違う県に住んでいますが、たまたま実家の方ではかなり名の知れてる(昨年の年末に救命救急でテレビにも出ていた)病院の先生ということがわかり、それで安心していけると思っていましたが、期待はずれでした💧💧
あまり頑張りすぎるとストレスになっちゃうので、ほどほどに、でもお互い頑張りましょうね✨- 2月20日
ぴー
同じ気持ちだったので思わずコメントさせていただきます。
私は常に妊婦さんや赤ちゃん連れの方を見ては「なんでお前みたいなバカそうな奴に…」とまで思ってしまっていました。最低ですよね。
そして、こんなこと思う奴に赤ちゃんが来てくれるわけがないと自己嫌悪に陥るのが常でした。
相談する人みんなに「何も気にしなかった時にデキるもんだよ」と言われ、気にしない時なんて無いから、一生妊娠出来ないじゃんと思いました。
結局、人工授精5回目でやっと授かりました。
どうせまたダメなんだろ!だったらステップアップしていくらでも払ってやるよ!!とやさぐれて受けた人工授精です(笑)
泣きたい時は泣いて良いんですよ!!
発散するべきです!!!
私は我慢できなかったというのもありますが、所構わず泣いていました。
ぜひ一人で泣かず、ご主人にも弱音吐いてください!
あと、ご主人も頑張ってくれている事は忘れないであげてくださいね☺️
-
はじめてのママリ
そうなんですよ!
みんな諦めたときにできたとか言うんですけど、どうしたら諦められるの?って思ってしまってやっぱり毎月期待してしまいますし、諦めるというのが難しいです(ノ_<)
私も友人の妊娠など素直に喜べなくて、仲の良い友達でも今は会いたくないなぁと思ってしまい、こんな自分が嫌になります( ; ; )
私もやさぐれるのはできそうなので強気で挑戦してみますね(^ω^)
はい!旦那も頑張ってくれているとすごく感じるので旦那も私と同じ気持ちだし一人じゃないと思い次も頑張ります!- 2月19日
はじめてのママリ
今できることを楽しんでできるだけ発散したいと思います!!
あかちゃんきてくれると信じます!
ありがとうございました(^ω^)