※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
安田国民
子育て・グッズ

3歳半の娘が昼寝後に不機嫌で、ママしか言わず泣き叫ぶ。理由が分からず困っている。他の方はどうしているか教えてほしい。

3歳半の娘の昼寝後の不機嫌に憂鬱です。

ずっとひたすら「ママー!ママ!ママ!ママー!!」とギャン泣きで「何?」と聞いてもとにかくママ、ママしか言いません。そのうちイライラして「何?言ってくれないと分からないよ!」と怒ってしまうと「何って言わないで!何って言わないで!!ママ!ママ!」と全くなんだかわかりません…。

お昼寝をさせると起きた後が憂鬱で寝せたくも起こしたくもありません…
普段は人並みに話せるのですが、理由を聞いても教えてくれないし「〜なの?〜だから嫌なの?」と聞いてもずっとママと叫んでいます。

こんな子いますか?
みなさんどうされてますか?
今も10分泣き叫んでいて、その声に下の子が泣き、抱っこすると余計嫌なようでエンドレスです…

コメント

マァム

娘もそんな感じですよ!
幼稚園とかは今年からですか??
娘は今年からで多分不安とか色々あるのか赤ちゃん返りみたいになって一日中酷いです。

• 安田国民

安田国民

お返事遅くなり申し訳ありません💦
    幼稚園はすでに最年少クラスで毎日通っているのですが二人目が生まれたのでそれなのかもしれません。
    お互い頑張りましょう(´•ω•̥`)

• 2月21日
  • マァム

マァム

赤ちゃん返りの可能性もありますね。兄弟が居なくても赤ちゃん返りはあるので可能性はなくはないかと思います。
    子供は動かないと血の巡りが悪いので起こす前に軽く足を揉んであげたりするとすんなり起きてくれる時があります!
    大人のマッサージの揉む感じではなくふくらはぎを掴んでギュッギュみたいな感じです!

• 2月21日
  • 安田国民

安田国民

普段幼稚園の延長保育でお昼寝の時はぐずらないのですが、金曜はグズグズだったみたいです◟̽◞̽ ༘*
    マッサージ試してみます✩⃛蹴られそうですが( ˃ ˂ )༳༳

• 2月25日
cony

年齢が違い、息子はまだ言葉も話せないので同じではないのかもしれませんが、寝起きはすこぶる悪いです!
かなり小さい頃からずっとで、いつになったら寝起き良くなるのだろう…こんなに寝起きにグズるなら昼寝しないでほしいと思って過ごしています。
泣いてグズって2時間はグダグダです。
その間やたらと抱っこを求めてくるので下の子が泣いても放置しかなくて参っています。
とりあえず気の済むまで抱っこしたりオヤツで気を紛らわせたり、まだ息子一人の時は散歩に外に出たりはしていましたが、成長するとそういうごまかしはきかなくなっちゃいますかね?

• 安田国民

安田国民

2歳の頃もそんな時期がありました。その頃はあまり言葉も発達してなかったし少しの時期で落ち着いたので良かったのですが、3歳で再発です(´•ω•̥`)
    お互い頑張りましょう(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 2月21日
whisky

うちもです。
3歳を過ぎてから、昼寝の後はギャン泣きで起きます。パニクって泣いてる感じもあるので、基本は泣き終わるまで待ちます。

• 安田国民

安田国民

やっぱり待つしかないですよね•́ε•̀٥
    ほんと、パニックになっているので何をしてもダメです。こっちに来てと言われて行くと来ないで!など。もう笑えますw
    お互い頑張りましょう(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 2月21日