コメント
リラックマーくん
2回食までは1回くらいならミルクで済ますこともありましたが3回食になってからは毎食必ず用意してます😊
完母とかはあまり関係ない気がします🤔🤔💭
りりり
私もきっちりあげました(^^)
時間とか気にしてました(><)
体内時計を整える為にも
同じ時間にあげたがいいと
助産師さんから言われた気が(;・∀・)
-
まぁ
私も、完ミだったこともあり時間や食べた量もしっかり管理してたので、びっくりして…
内容も、お粥とか〜?って感じでしたので、2回食ってそんなもんだっけ?と思い質問させていただきました😅- 2月19日
まりりんouo
うちはすごく食べない子で、イライラしちゃったり、娘も離乳食が楽しくないな、ってときにすこしだけお休みしたことはありますが、
三回食になったり、食べることに興味が出てからはないです\(^o^)/
-
まぁ
保健師に、食べなくても準備して、お休みはしないようにと指導されてました。
うちは順調だったからあまりそこは悩まなかったんですが、食べてくれないとツライですよね。- 2月19日
あんちゃん
あげたりあげなかったりでしたね~
私は用意はしていましたが、子供の機嫌が悪かったりひっくり返されてもうその日はいいやーとなったり7ヶ月の頃なんてたいして食事らしいものはできていませんでした。
-
まぁ
うちは7ヶ月の頃はまだ離乳食を始めたばかりで、完了まですごく順調にいったので、食べてくれないとそういうこともあるのかもしれませんね。
でも友達の言い方だと用意すらしてなさそうでしたが(;´Д`)- 2月19日
まぁ
2回食まではミルクのこともあったんですね!
私は完ミだったので、ミルク同様時間や食べた量もしっかり管理してたんですが、完母だと欲しがったらあげるという風に聞いてたので、離乳食もそんな感じなのかなと思いました😅