※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
妊娠・出産

子宮癌検査で異形成と診断された妊婦の治療方法や自然治癒の可能性、異常のない方の経験について知りたいです。

妊娠12w第二子です!
今日子宮癌検査の結果がでて、再検査となりました。
先生は異形成の中度か、高度どちらかだろうぐらいにしか説明されなくて突然の事で泣いてしまいました。
上の子もまだ小さいのですごく不安で、お腹の子のエコーを見ても不安で心臓の音を聞いてまた涙が出てきました。

妊娠中 子宮癌検査で再検査となって異形成と診断された方どのように治療したりするのでしょうか?
自然になおるのでしょうか?
再検査になったけど、なにも異常がなかった方いますか?

私癌で死ぬのかなとすごく怖いです…。
元々母方の家族が癌家系なので😭

コメント

★

私も初期の検査で言われました。私は3で軽度異形成でしたが再検査では1.2の通常に戻ってました!妊娠中は免疫力落ちてなりやすいと聞きました😣高度となると心配ですね。。詳しい検査は妊娠中は出来ないと言われたのでは産後ですかね??😣
自然に戻る人もいるとは言ってましたが、体暖めるために湯船浸かったり免疫力高めるために乳酸菌とったり、些細なことでもできることをしました😣

• まゆ

まゆ

そんなに重く考える事はないと先生に言われました!
    でも、癌になりうる細胞があると言われショックです…。
    私は22日の日に再検査となりました!
    結果は一二週間後らしいので、不安です…。

• 2月19日
  • ★

私もそう言われました!
    癌ではないからそんなに心配しないでと😣
    不安ですよね😣自然になくなるといいですね😣

• 2月19日
R1mama

はじめまして!長文ですみません。
私は33週で、私の場合子宮癌検診で高度異形成でした。私の通ってる病院の場合は、妊娠中に手術をすると早産になる可能性があるので出産して1ヶ月後くらいに円錐切除という手術を入院1日程度でするそうです。
妊娠中進行してるかは検査で3ヶ月に1度検査をしてます。
私も結果を聞いた時はすごくショックで頭の中真っ白になりましたが、今はお腹の赤ちゃんも順調です。ずっと不安のままだと赤ちゃんにも影響するかと思いなるべくプラス思考に過ごしてます。医師に言われたのは、高度であっても今は癌ではないので癌になる進行は遅いと聞きました。
医師から言われると不安になりますよね。でも赤ちゃんが教えてくれたのかなとありがたくも思ってます。