※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいチャン
お金・保険

友達が保険会社で働き始めて、会社説明会にタダでランチを食べに行かされてウンザリしています。友達を誘うように促されているのか気になります。

ここのカテゴリーであってるか分かりませんが…友達が最近保険会社で働き始めて、しょっちゅう〇〇のイベントがあるよ、会社説明会でタダでランチ食べれるよと言ってきて行きたくないのでウンザリしています。会社から友達を誘うようにとか促されてるんですかね…これからもずっと誘われるかと思うと溜息ものです

コメント

しほ

あーありますね。
私2回くらい行きましたよ!
保険加入の勧誘もありましたが、それはきっぱり断りました笑。
きっぱり断った上で2回行ったらもう誘われなくなりました😂

• あいチャン

あいチャン

やっぱり保険に誘うためのものですよね。以前すごいしつこい保険の勧誘にあってから保険にはウンザリです💦

• 2月19日
  • しほ

しほ

保険に誘うこと+働かないか?という勧誘のダブルですね...💦
    しつこく勧誘して入る人はいるのか?はよく思います😂逆に嫌な気分になり、加入する人も加入をやめそうですよね...。

• 2月20日
  • あいチャン

あいチャン

わかります!しつこければしつこい程絶対入ってやるかと思います笑

• 2月20日
は

そこから、保険屋で働かないかっていう勧誘が多いです。
私は誘われても働く気はないので、ランチやイベントをただただ楽しんでますw
誘ってくる友達もそれをわかっている上で誘ってくるので。

• あいチャン

あいチャン

働かないかって言われるとまでは思いませんでした💦ノルマでもあるんですかね。ホント保険怖いです😨

• 2月19日
SJHY

わたしも住◯生命の子によく言われます笑

• あいチャン

あいチャン

うちは日〇生命です…

• 2月19日
  • SJHY

SJHY

本当しつこいですよね笑

• 2月20日
ひまわり

これからも友達でいたいと思える人なら、
もう保険は入ってるから、その面では貢献できないからねーー笑
って、はっきり言っちゃうと思います。

• あいチャン

あいチャン

そうですね。友達ではいたいですが、入社したとたん人が変わったような…しょうがないかもしれませんが。難しいです(泣)

• 2月20日