※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在のA医院と検討中のB医院について、どちらを選ぶべきか悩んでいます。A医院は手取りが良く早く帰れるが福利厚生が悪く、B医院は手取りが少ないが福利厚生が充実しています。どちらが良いでしょうか。

皆さんならどちらの職場にしますか?
歯医者です。時短勤務です。

A医院(現在の勤め先)手取り21〜22万 
週4勤務
パートなのでボーナスなし
厚生年金なし、健康保険も市町村の国保。
先生めんどくさい、16時〜16時半には退勤できる

B医院(検討中) 手取り18万程度
週4勤務
一応時短正社員なのでボーナスはあり
厚生年金あり、歯科医師国保 
先生優しい、私が話しやすいみたいで
ぜひ来て欲しいと言っている。
17時、曜日によっては17時半や18時もあり。

今の歯医者がだいぶストレス、ただ早く帰れて
お給料がいい、でも福利厚生悪い、どちらがいいと思いますか

コメント

はじめてのママリ🔰

Bが良いと思います!
ボーナスもあるということは、手取りが減っても年収自体は上がりますよね?😳
私も医療職ですが、先生がめんどくさいのはかなり嫌です🥶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボーナスは時短勤務なのであっても微々たるものですが。今は16時には上がれてて保育園迎えに行ってご飯作っても時間に余裕があるのですが、Bだと17時まで働いて17時半に迎えに行ってってなると余裕がないのかな、とか思ったりです💦
    Aは内職させられたりレセコンの入力も家でやっているので精神的なストレスは多いです

• 23時間前
ママリ

私ならBを選びます🤔
お給料の面は、ボーナスがどのくらいもらえるかによっては手取り分カバーできるかなと🤔
早く帰れるのも魅力的ではありますが、ストレスを抱えて働くよりかは、勤務時間が1時間程度伸びてもストレスない方が個人的はいいです☺️