※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごぼう
子育て・グッズ

風邪で37.4℃、鼻水と少し息荒い。お風呂は大丈夫でしょうか?他の症状は落ち着いています。

熱、鼻水、嘔吐、軽い咳、おっぱいを飲まない、寝ない為、今朝休日診療へ行ってきました。結果、風邪だったのですが今日はお風呂入れても大丈夫でしょうか?
今は、37.4℃まで下がりました(いつもは36.8℃くらい)。あとは鼻水が出てて少し息が荒いくらいで、ごきげんは良くなってて、ほかの症状は落ち着いてます。

コメント

ドラえもん☆

落ち着いているのなら、お風呂に入れても大丈夫ですよ(*^^*)

• ごぼう

ごぼう

ありがとうございます!今ねんねしてるので、あと1時間変わらなそうであれば入れちゃおうと思います♡

• 9月23日
M❤︎

グズグズしてないなら平気だとは思いますよo(^▽^)o
ただ、子供って夜熱が上がったりするので
様子をみて水分多めのがいいかもしれないですねo(^▽^)o

• ごぼう

ごぼう

ありがとうございます!寝起きだけグズりますが、起きたらごきげんにまで戻ってくれました󾭠
    もう少し様子見て、熱が上がってなさそうなら入れちゃいます!

• 9月23日
きょーり

微熱くらいならお風呂に入った方が鼻が通りやすくなるみたいですよ((´艸`*))

• ごぼう

ごぼう

ありがとうございます!鼻水はまだタラタラなので鼻通しよくしてあげたいです…。もうちょっと様子見て変わらなそうであれば入れちゃおうと思います♪

• 9月23日
Rs.

病院の先生には何か言われましたか?

今は落ち着いたとしてもまだわからないので心配なら今日は様子をみて入れないほうがいいかもしれませんね(´・ω・`;)

• ごぼう

ごぼう

先生には「ただの風邪だね」しか言われませんでした。風邪ぐらいで来るなよ的な先生だったので、聞きづらくて…。おっぱい飲まないから心配で行ったのに(泣)

あと1時間くらい様子見て決めようかと思います!ありがとうございます♡

• 9月23日