コメント
WVYukI
私は1人目のときに1歳で保育園に入れて入るまえにはもうやめていました。
2人目はまだ9ヶ月だったので、やめずに保育園に行ってました。
母乳をやめると朝までしっかり寝てくれるので、夜中起こされずに朝まで寝れます☼꒰๑ϋ๑꒱♬
それぐらいですかね(´◡`๑)
やめてもやめなくても寝る前とかに抱っこや他のことをしてあげればいいかなと思っています😁
じょじょママ
一歳4ヶ月で保育園入るのに断乳しました。4月入園だったので3月の頭に桶谷式で断乳しました。1ヶ月前くらいからあと1ヶ月でおっぱいバイバイね、と言い聞かせて当日におっぱいに顔を描いて乳首には絆創膏貼って見せました。自分からバイバイしてくれましたよ!寝る時は3日くらい泣きましたがその後は添い寝で寝てくれるようになりました!
-
きゃん
そんな方法もあるんですね🙌😆
教えてくださってありがとうございます🙇🏼🙏✨- 2月20日
きゃん
回答ありがとうございます♡
やめずに保育園いったときはいつあげてました?
夜間断乳考えてるんですが中々踏み出せなくて😭
スキンシップ大事ですよね❤️
WVYukI
基本欲しがったらあげようと思っていましたが、3回食になり、ご飯も一緒に食べていたので寝る前と夜中起きたらがメインでした(´◡`๑)
きゃん
なるほど😮💡参考になりました( *˙꒳˙* )ありがとうございます♡