せーちゃん
ジュースは、今でさえあげてません!ジュースの味覚えてしまうと離乳食進まなくなりますよ😂
母乳、ミルクな他なら、
2ヶ月なら、湯冷ましや麦茶ですかね😊
さみー
離乳食始まって様子見ながらですかね〜🤔
❤︎
早くても離乳食始めてから1〜2ヶ月経ったくらいですかね(^_^;)
特にあげる必要もないと思います!
ふーこ
ジュースは極力飲ませないのが一番いいです。
飲ませるのであれば、離乳食中期ぐらいから1日1回少量がいいかと思います😊
まま
子供用のジュースは5ヶ月頃からと書いてあるものがあったと思いますが、私はあまり飲ませたくなかったので…初めてあげたのは1歳すぎてからでした!
匿名希望
熱が出た時や具合の悪い時、旅行や遠出で機嫌が悪くなり、どうしても手のつけられない時にしかあげたことありません。
でもあげてる人はパッケージに書かれている月齢からあげてますよ。
甘いもの等の嗜好品は各家庭の方針によります☺️
アヤックマ
1歳過ぎてからあげました。
ぱるた
お茶や白湯を飲まなくなったら困るので1歳過ぎからあげました!
チポメイ
離乳食始まってからですかね(^ ^)
あおい
我が家はあげるなら離乳食完了してからです。一度あげると、他のものを飲まない、食べない、虫歯になる、よくないことのオンパレードですよ。
みんじゅ
うちの子は離乳食始まって、ストロー慣れをさせるためにジュースばかりあげていたら、水もお茶も一切飲まないです💧
今も😢💧
あげていけない決まりはないので、あげるなら離乳食を始まってからで、毎日はあげないほうがいいですね💧💧
コメント