子供が泣いて抱っこを繰り返し、旦那が起きないことにイライラしています。育児に疲れ、逃げ出したい気持ちです。
泣いて抱っこして寝てベッドに降ろして
泣いてを繰り返して1時間以上経ちます。
旦那のために4時に起きてお弁当も作らないといけなくて
それも考えたりしてると横ですやすや寝てる旦那を見て
すごいイライラ止まらないです。
起こしたくなるぐらいイライラします。
アラームを1時から4時まで15分間隔で鳴らして
それでも起きひんくてこっちが気が狂いそうなります。
子供も起きるから止めてって言ってるのに
寝坊するの怖いからって言ってそのままです。
何もかも嫌になり、何もかも逃げ出したくなります。
言葉悪いかもしれないですが、
子育て辞めたくなります
- おぴく(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
叩き起こしますよ。もちろん。
5ヶ月、睡眠退行で寝ませんよね
起こして抱っこ代らせて寝てました!
文句言ってきたら弁当作りません。
はじめてのママリ🔰
それは旦那さんよくないですね💦せめて起きる30分~1時間前ならまだ分かるけど、小さい子いて奥さん寝不足なのに…
お弁当自分で作らせるかお昼買わせてはどうでしょうか?
-
おぴく
こっちはあきらめて抱っこしながらソファーで寝てるっていうのに
そんなに早く合わせてどうなるねんって思いますけどね。
お昼買うのは高いから嫌らしくて
自分で作るのもめんどいから嫌って言ってました💦- 11月12日
ママリ
毎日育児お疲れ様です😭✨
そのアラームが一番むかつきます!
1時からって、もし起きてもまだ余裕あるってどうせ寝るんですよね?
せめて3時半から10分おきです!笑
勝手に消しちゃいましょう😭
お弁当も1日くらい作らなくても旦那さんは死なないし大丈夫です😇
なかなか寝てくれないで泣き声聞いてるとつらいですよね😔
-
おぴく
トイレで朝1時間使うから2時間前に起きて用意し始めるんですけど、
4時に私も起きるし起こしたるからアラーム消してって言ってても
いや起きられへんかったら不安やんって言って消してくれないです。
のくせにアラームなっても起きないです。
ほんまこいつって思います
今だけの感情なのはわかってますが、
毎日2時間睡眠で家事、育児してるこっちの身にもなってって思います- 11月12日
みーすけ
余裕ない時期の時のぐらいお弁当はなしにして、外でお願いしたら良いと思います。
毎日となると少し出費はかさみますが、心の余裕を優先しましょう。
うちも毎日お弁当作ってましたが、気持ちも寝不足も続いて外でお願いしてます。
その様な出費は仕方ないと思います!
アラームはイラつきますね💦
それで起きちゃってる可能性もありますよね、、寝室を別にすることを検討したらどうでしょう?
-
おぴく
寝室を別にしようって言っても俺はうるさくないから大丈夫やで、
って言われるからこっちがうるさいねんって言ったら気をつけるわって言って終わりです💦何もかも諦めました。
なんでそんなに泣いてるん?
ミルクちゃん?とか言われるので、
そのミルクちゃん?って言うの止めて
腹立つからって言ったらすいませーんって言われました笑笑- 11月12日
-
みーすけ
えぇー😅
それは不愉快極まりないですね。理解が足りないと思います。オムツでもミルクでもなく、泣いてしまうのが赤ちゃんです。睡眠後退の時期もあるし、毎日大変ですよね。
睡眠不足は心の余裕を無くしてしまいます💦
お弁当なしにして、寝室を一時的に分けましょ💦- 11月12日
初めてのママリ🔰
お弁当作らなくていいので、寝た隙に寝てください😱
なんで美味しくなかったとか言われるのに作んなきゃいけないの?ってかんじです😂
大人なんだからほっておきましょ!高いとか知らないし!意味がわかりません!
叩き起こして大丈夫ですよ!旦那さんがやばすぎます!そんなのに従わなくていいです😭
おぴく
叩き起こした事ないです。笑笑
1人で何もかもにイライラしながら
泣きながら寝かしつけてベッド降ろしてっていうのを繰り返して
結局はソファーで抱っこしながら一緒に寝ることを覚えました。笑笑