妊娠中で微熱が続き心配。薬を飲まずに乗り切る方法や、赤ちゃんへの影響についてアドバイスを求めています。
初めまして⭐️
現在妊娠17週1日、来年3月1月出産予定です😌
夫が39度近い高熱を出して、あたしにもうつったのかもしれないのですが、3日前から37度5分前後の微熱が続いてます💦
喉も鼻も大丈夫で、下痢も腹痛もありません😓熱と頭痛だけなのですが、薬の影響が心配で飲んでないので治りが遅いのかもしれませんが、熱が続くと赤ちゃんにも影響がないか心配です😢
皆さんは微熱が続いた時、薬を飲まずに乗り切りましたが?😣アドバイスよろしくお願いしますっm(__)m
- A*(3歳8ヶ月)
コメント
ゆけはさママ
産婦人科に受診してお薬もらったほうが早く治りますよ。妊娠中でもまり♪さんの週数まで来てたら、飲めるお薬もあります。
もう三日微熱が続いてるのなら、薬飲まずに治そうとしてさらに悪化したほうが赤ちゃんも困りますよ。
多少お薬飲んでも元気に産まれてくるので、産婦人科で出たらお薬きちんと飲んで早く治して下さいね。
私は、現在も妊娠中、過去の妊娠時にも風邪ひいて、先生に聞いたら悪化するより飲んで治したほうがいいといわれ飲みましたが、上の三兄弟はもんだいなく元気に産まれてきてるし、今回も大丈夫と思ってます!
ゆんたん
3月2日予定日です♡♡
私も風邪をひき、微熱が続いていました(´;ω;`)咳も鼻水もひどくて我慢できず、病院へ行きました!妊婦さんでも飲める風邪薬を処方してもらいました♡♡それで良くなりましたよ♡♡
-
A*
結菜♡♡♡♡♡♡さん❤️
結菜さん〜予定日めっちゃ近いですね(*^o^*)💕嬉しいです😌
ご回答ありがとうございます✨
そうなんですね〜つらいですよね😢安定期入ったばかりでほっとしてたところなのに〜(/_;)💦笑
お薬あたしも処方して頂こうと思いますっ😣- 9月23日
A*
ゆけはさママさん❤️
ご回答並びにアドバイスありがとうございますっ😢
妊娠中でも飲めるお薬があるんですね✨明日はお休みなので、早速明後日病院へ行ってきます😃
熱は37度7分に上がってしまい、さっきチヨビタの栄養ドリンク飲みました😣妊娠前後の滋養と書いてたので大丈夫ですよね?💦
ゆけはさママさん4人目のご懐妊なんですね❤️お兄ちゃん達も妹が産まれるのとっても楽しみにしてるでしょうね(*^_^*)💕
赤ちゃんの為に、あたしも今後もっと体調気をつけていこうと思いますっ😣💦
ゆけはさママ
産婦人科でも内科でも大丈夫です!内科は妊婦さんであること伝えて下さいね。
お熱上がってますね(>_<)これ以上上がりませんように!
チヨビタ、妊娠前後の滋養って書いてあるのは大丈夫なはずですよ。
気をつけていても風邪になるときにはなるし、大丈夫ですよ!
はい、妹がいつ産まれるのかみんなで毎日どきどきです。
お互い頑張りましょう!
ほんと、風邪お大事にされてくださいね。
A*
お心遣いに感謝です😌
明日内科へ行って、妊婦である旨を伝えようと思います。
これ以上上がりませんように😢
ゆけはさママさんもご出産まであと少し、体調に気をつけてくださいね✨😉
ゆけはさママ
グッドアンサーありがとうございます!
早くよくなりますように!
はい、私も気をつけます。ありがとうございます!