※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
家族・旦那

少しだけ愚痴らせてください。私の旦那は朝早くから夜遅くまで仕事で家…

少しだけ愚痴らせてください。

私の旦那は朝早くから夜遅くまで仕事で家にいる時間が短く、ほぼ私が1人で子どもを見ています。
毎日少ししか子どもに会わないから「可愛いね〜」と言っているのですが、私にまで「可愛いよな」と。
もちろん可愛いのは可愛いですが、毎日一緒にいて、ずっと機嫌がいいわけでもなくて私が少し疲れてるときに言われるので「機嫌のいい時しか見てないからそういえるんだろ‼︎」と心の中で言いながらイラッとしてしまいます。

休みの日は少しだけですが、オムツを替えてくれたり、ミルクを作ってくれたり、お風呂に入れてくれるので助かってます。
ミルクを冷やしてる間に、粉の補充、哺乳瓶を消毒液から出すなどをやってくれないので、やる事全部が私に回ってきてイライラ( *`ω´)
休みで出掛けたりしたいなと思っても、今日は接骨院、歯医者など、病院ばかり⤵️
病院などは仕事が休みの時しかできないし、仕方ないかなと思っています。
家にいるときは子どもを見ててもらって一息つきたいのに寝てるし〜
主婦は休んじゃダメなんですかね⁇
1人の時間が欲しい…

こんなにイライラしてたら子どもにも伝わっちゃいますよね。
イライラしないようにしてても、旦那をみるとイライラしちゃうんです。
最近、子どもが夜泣きをするようになってぎゃー泣きだとさらにイライラが増してきてしまって…
皆さんはイライラをどうやって抑えてますか⁇
よかったら解消法を教えてください‼︎

コメント

まつり

分担してもらってます☺️
夫婦で家にいるときは、
やる事全て半量です。
たまに美容室やカフェに行かせてくれますよ!
先日は友達と飲みに行きました!
うちは双子なんですが、
ご主人の気の持ちようで、なんとでもなります😊

• かおり

かおり

にこさんは双子なんですね‼︎
    大変そうだ〜💦
    旦那さんとっても奥さん思いで羨ましいです‼︎
    うちもそうなってくれないかな〜

• 2月19日
  • まつり

まつり

あんまり手がかからない子たちなので大変ではないですよ😊
    もし1人だったら子育てしてる感無いだろうな〜ってくらい楽です。
    たぶん協力があるから、そう思えるのかもしれないです。

• 2月19日
  • かおり

かおり

お子さん達も2人だからママが大変にならないようにしてくれてるんですね😊
    いい子達ですね🌟
    皆さんに聞いてもらって気持ちがだいぶ楽になりました(*^o^*)
    ありがとうございます🎶

• 2月19日
はる

私の旦那も夜勤多くてほぼ一人でみてます😭
稼いできてもらってるのでイライラしても口にださずになんとか仲良くやってます笑

発散方法はやっぱり食べることか買い物ですかね🤣💓
内緒でスイーツ買ってたべてます🐷笑

• かおり

かおり

私も口に出さず我慢。
    溜まり過ぎるのもよくないですよね😭
    内緒でスイーツいいですね‼︎
    やってみます♬

• 2月19日
まめ

自分は家事、育児が仕事だから
旦那に同じレベルを求めるのは
ダメなんだ!と思ってます(*´•ω•`*)
旦那さんの仕事場に急に連れて行かれて
なにしていいか分からず困ってる時に
なんであれやらないの?これやるでしょ普通。気がきかないね、とか言われるのと一緒なのかなーと。笑
そう思うようにしてから
少しは気が楽になりました!
息抜きは子供が少しでも寝てる間に
イヤホンで音楽聴いたり
デザート食べたりです♡
ゆっくりしたいときは
旦那に素直にお願いします!
ちょっとだけゆっくりさせてほしい!と伝えて
数時間みててもらったり😌

• かおり

かおり

旦那と同じレベルを求めてたのかもしれないです‼︎
    少しは下げてやった方が気も楽になるのかな(o^^o)
    みててもらうにしても泣いたらすぐ私に渡してくるのでできるのかなと思ってしまいます😭

• 2月19日
さすけ

わたしも同じです😖💦今一歳ですが
産まれてから一人になれる時間が~まったくなく😖💦
毎日子供と二人😖💦可愛いいんですが~ストレスピークで😖💦
旦那にきれまくってしまいます😖💦
今のストレス発散は~お菓子食べて温かいコーヒーを寝た時に飲む
後は~泣いてますなんか泣いたらすっきりします😭⤵⤵
でも~ストレスはすぐにたまりますけどね😭⤵⤵

• かおり

かおり

なかなか1人になれないとストレスなどたまりますよね😭
    少しの時間でもホッと一息ついてみるようにします(o^^o)
    寝てる間にあれやって、これやってとバタバタしてるので💦

• 2月19日
おでこ

イライラは全て旦那行きです😂
こっちは大変やねん、とかこんなとこがイライラするとか全部言うようにしたら楽になりました(笑)
おむつも変えないし、ミルクもあげないし本当に何もしない旦那です(笑)
ですが、女の尻にひかれるような弱い旦那は嫌だなーと思うので結局まあいっかとなります!✨普段の生活の他の面では頼りになるので!
何もかもパーフェクトな旦那はいないかなーと思います(*^ω^*)いたとしてもそんな完璧な人が自分を好きになるわけないと思うので(笑)

• かおり

かおり

旦那さんに言えるのがすごいな〜!
    私は我慢する方で溜まりに溜まって爆発するタイプです。
    喧嘩とかもした事ないので全部言ったらどうなるか予想がつかないです💦
    パーフェクトな旦那なんていないんだって思ったら気が楽になりました‼︎

• 2月19日

旦那のビール代で子供の服買って
ビール代でこんな可愛い服買えたね❤️と言って
旦那が驚いてるけど子供が可愛くて文句言えなくなってるのを見てスッキリします。

• かおり

かおり

それ、いいですね‼︎
    読んでて笑えました😊
    うちの旦那はお酒、タバコ吸わないんですけど、そう言うのやってみたい✨笑

• 2月19日
ひ〜ちゃん

私の旦那もそうです。お風呂やオムツ交換もやらない感じですよ。
本当イライラする気持ちわかります。
私は、解消になっているかわからないけど、買い物したり、友達や親に吐き出してますよ。じゃないと、自分にストレスきてボロボロになるからです。
けど、ストレスはたまります(*_*)

• かおり

かおり

やっぱり買い物とかで外に出て気分転換なども大事ですよね(o^^o)
    私も友達に聞いてもらおうと思います‼︎

• 2月19日