コメント

nicomomo
うちも1歳から6ヵ月経ちますが2cmしか伸びてなく先日一歳半検診がありましたが、様子見で特に指導はありませんでした。
身長の伸びが緩やかとは言われまして次の2才のときまでに伸びるといいなーと食生活見直しています😰

るる
その時期なら、数値が成長曲線の標準域の間は神経質にならなくても大丈夫です。曲線の記録が横ばいから動きがなくなり、枠を外れそうだと言うことになれば保健師に相談するといいです。
nicomomo
うちも1歳から6ヵ月経ちますが2cmしか伸びてなく先日一歳半検診がありましたが、様子見で特に指導はありませんでした。
身長の伸びが緩やかとは言われまして次の2才のときまでに伸びるといいなーと食生活見直しています😰
るる
その時期なら、数値が成長曲線の標準域の間は神経質にならなくても大丈夫です。曲線の記録が横ばいから動きがなくなり、枠を外れそうだと言うことになれば保健師に相談するといいです。
「1歳」に関する質問
1歳 女の子 保育園着ズボン みなさんどこのメーカーのズボンを履かせてますか? 着脱しやすい(タイト過ぎず少しゆとりのあるもの) お値段安め(出来れば1000円以内) デザイン可愛い(笑) 今は西松屋で買ったズボン履…
「質問です」 もうすぐ1歳になる息子がいます。 12ヶ月の子の1日と1歳の子の1日を知りたいです また朝、昼、夜 ご飯100gにおかず80gほど 食べています。そして寝る前ミルク1回飲んで います ミルクも少しずつ辞めれ…
1歳、慣らし保育中です! 鼻水、咳(今日から本当たまに)、熱なしの場合保育園に連れていきますか?? 金曜から透明の鼻水が少し出ていて、花粉症の疑いありの子なのでまた花粉症かな〜と思っていたら黄色の鼻水が土曜に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あゆまい
そうなんですね😰
特に指導もないならそうゆう子もいるって事であまり心配しなくていいんですかね…
まさか伸びてないとは思わなくてビックリとゆうか心配で落ち着かなくなってきました😣