コメント

nicomomo
うちも1歳から6ヵ月経ちますが2cmしか伸びてなく先日一歳半検診がありましたが、様子見で特に指導はありませんでした。
身長の伸びが緩やかとは言われまして次の2才のときまでに伸びるといいなーと食生活見直しています😰

りん
その時期なら、数値が成長曲線の標準域の間は神経質にならなくても大丈夫です。曲線の記録が横ばいから動きがなくなり、枠を外れそうだと言うことになれば保健師に相談するといいです。

nicomomo
うちも1歳から6ヵ月経ちますが2cmしか伸びてなく先日一歳半検診がありましたが、様子見で特に指導はありませんでした。
身長の伸びが緩やかとは言われまして次の2才のときまでに伸びるといいなーと食生活見直しています😰

りん
その時期なら、数値が成長曲線の標準域の間は神経質にならなくても大丈夫です。曲線の記録が横ばいから動きがなくなり、枠を外れそうだと言うことになれば保健師に相談するといいです。
「1歳」に関する質問

【外食のお子様ランチなどはいつから?】 生後11ヶ月、もうすぐ1歳になる娘がいます。 外出先でご飯をあげるときは 基本ベビーフードを持って行ってあげているのですが、 お店のお子様ランチ等はだいたいいつ頃から 食…

ハロウィンの盛り上がりに毎年ついていけずに終わります😂 3歳1歳の子がいますが、仮装させたことないです…笑 ハロウィンの飾り付けもカボチャ使った料理とかそういうこともしてないです😂 毎年SNS等みて、来年は頑張ろう…

性格の悪い自分がすごい嫌です。 1歳の娘を育てています。 もうほんっとに可愛くて可愛くて仕方ないのですが 気持ちに余裕がないと思い通りにいかないことにすごく腹が立ちます。 と言うのもお昼寝の寝かしつけすごく眠…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あゆまい
そうなんですね😰
特に指導もないならそうゆう子もいるって事であまり心配しなくていいんですかね…
まさか伸びてないとは思わなくてビックリとゆうか心配で落ち着かなくなってきました😣