おかあさんといっしょのファミリーコンサートに行った方に、お子さんの年齢と開演時間について教えていただけますか。
おかあさんといっしょのファミリーコンサートに行かれた方
お子さんが何歳の時に行かれましたか?
開演時間はどのくらいでしたか?
最近おかあさんといっしょを見るようになり、私の住んでる地域でコンサートがあるそうで、せっかくなので子供と行きたいと思ったのですが…
開演日には1歳5ヶ月になりますが、ずっと膝の上で座ってられるか、開演中にグズって泣き出したらどうしようなど考えるとまだ早いのかな、と思ったり💦
- まま(1歳2ヶ月)
コメント

mama
おかあさんといっしょのコンサートに行ったのは下の子が1歳5ヶ月の時でした😊
めっちゃノリノリでした!笑
後半は少し飽きちゃって膝から降りたいモードになってしまいましたが、アンパンマンの絆創膏を手に貼ってあげるとご機嫌になり、最後まで楽しめました!✨
同じようにグズグズしちゃってる子はたくさんいましたし、途中で抜けて戻ってくる子もたくさんいましたよ!
静かにできなくても平気でした😊
ちなみに、0歳11ヶ月の時にわんわんワンダーランドにも行きましたが、前半ノリノリで後半は爆睡でした!笑
どちらも14時頃から始まって1時間くらいのコンサートでした!
まま
回答ありがとうございます!
ノリノリかわいいですね♡
1時間くらいならグズった時のために機嫌をとれるアイテムを持って行けばなんとかなりますかね😅
うちの地域に次はいつ来てくれるかも分からないので、行く方向でいきたいと思います😊
mama
1歳でも楽しめると思いますよ😊✨
チケット当たるといいですね!
我が家は今週末におかあさんといっしょのスペシャルステージに行く予定です!
今しかない貴重な時間ですよね!
お互い親子で楽しみましょうね😊