※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
honomama!
子育て・グッズ

来月旅行で離乳食を持参する際の薄味オススメと持っていくべき物について教えてください

来月旅行に行くことになり、離乳食をどうしようか悩んでます。
薄味でオススメの物ってどんなのがありますか?
あと、これは旅行で持っていった方がいいって物があれば教えて下さい。

コメント

和光堂のベビーフードをいる分持って行きました⑅︎◡̈︎*

• honomama!

honomama!

そうなんですね!和光堂はかさばりひくそうですよね!

• 2月19日
山本

特にこれといって特別な物はないかな。
まだ7カ月なら服も汚れるだろうし
ちょっと多めに着替えぐらい。

あとは、現地調達みたいな感じにしました。わたしは

• honomama!

honomama!

現地調達ありですね!離乳食持って行くの意外と荷物になりますよね。

• 2月19日
ちっち

ベビーフード活躍してました♡
まだ月齢も小さいですし、自分が作ったものじゃないと不安だったので😅

• honomama!

honomama!

そうなんですね!既製品ってどれを選んだらいいのか…

• 2月19日

私はお湯で作る粉のベビーフード持っていきました!
シリコンカップだとかさばらないので、シリコンカップで作って、食べさせてました✨

• honomama!

honomama!

お湯で作るのいいですよね!ドライフードなら味付けもないから安心ですよね!

• 2月19日
のらねこぐんだん

和光堂のおかずと主食が一緒になってるものを必要な分持って行きました。

• honomama!

honomama!

そんなのがあるんですか?探してみます!

• 2月19日
  • のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

確か、7ヶ月からあったと思います😊あとは多めにお菓子やパン持って行きました。

• 2月19日
  • honomama!

honomama!

そうなんですね!
    パンならかさばらないから良さそうですね!それまでに食べさせて食べられるようにしておこう…

• 2月19日
のん

うちはキューピーの瓶のベビーフードよく使ってました(ㆁωㆁ*)
あと、ちょっとしたお菓子や小さいおもちゃなどあるとグズった時に便利です♡

• honomama!

honomama!

お菓子は必要ですよね!キューピーの瓶気になってたんですよ!重たくないですか?

• 2月19日
  • のん

のん

お菓子はお腹空いた時にもちょちょっと必須ですwww
    そこまで気にした事なかったです!
    でも、7ヶ月だとランチボックスタイプ(ご飯とおかずが別々の物)もあったと思うのですが、ゴミは捨てれるけど一度開けてしまうと残したりできなかったので1回に食べる量がそこまで多くないと捨てることになるの方が嫌で瓶にしてました(´・ω・`)
    瓶でも1回に1瓶丸々食べきれなくて大体半量あげて、半分は蓋をして冷蔵庫などに入れて置けば問題ないのもわたしにはメリットだったのでw

• 2月19日
  • honomama!

honomama!

ぐずった時に必要ですよね!うちも外出先とかで結構あげてます(笑)
    そうなんですね!瓶は容器いらずだからいいですね!
    あとは子供が食べてくれるかどうかですよね…旅行前に挑戦してみます!

• 2月19日

必要な分のレトルトパウチとレトルトパウチ用スタンド、レトルトパウチ用の使い捨てスプーンを持っていきました!😊毎食レトルトだと可哀想かと思ったので離乳食のあるレストランを出来る限りチョイスしました🌸ベビー用のお菓子はぐずった時に大活躍でした😊
うちは寒い時期に行ったのでベビーカー用のフットマフが大活躍でしたが、来月なら暖かいかな?☺️楽しんできてください💓

• honomama!

honomama!

レトルトパウチ用スタンドっていうのがあるんですね!
    それならお皿いらずですね!使い捨てのスプーンは便利そうですね!
    少しは暖かくなってますかね。フットマフ結構活用できますよね!

• 2月19日