コメント
りりか
食べさせているうちに唾液がまざって、さらさらになるんですよ(^^)
ココア。
唾液で分解されてるっぽいですね(>_<)
私はサラサラになるのが嫌なので、1口ごとにキッチンペーパーで拭ってました!
-
花*花
ありがとうございます!
確かに唾液がものすごく多くてブーブーって唾液と食べ物を飛ばしてきます😞
なるほど!!
キッチンペーパー試してみます!- 2月19日
花*花
ありがとうございます!!
なにか対策はありますか😣?
中々食べてくれなくて、食べてもブーって吐いて遊び始めてしまいます😞
りりか
離乳食はじめて、どのくらい経ちますか?
もししばらく経っているのなら思いきって10倍からステップアップして8倍とか7倍にしちゃうか
さらさらになるのは、10倍の量が少ない時期ならではの悩みですからねぇ…
あと途中から野菜混ぜて食べさせる、とかですかね(;´д`)
花*花
離乳食初めて1ヶ月過ぎたところです😞
8倍、7倍の場合は裏ごしはやらない感じでしょうか?
野菜はカボチャや人参など甘い野菜ならけっこう食べてくれるのですが、お粥や小松菜などは嫌がってしまいます😢
明日からお野菜混ぜて試してみます!
りりか
今、10倍かゆの裏ごしをあげていらっしゃるなら、10倍かゆで、米粒を少し残した状態であげてもいいかもしれませんね(^^)
10倍全部裏ごし→半分裏ごし、粒をのこす→全部粒をのこす→7倍かゆ
みたいなかんじで(^^)
粒がのこっていれば、その分さらさらにはなりにくいですよ
食べにくそうにしていたら粒をつぶしたりして様子みてくださいね!
かぼちゃや人参とお粥を混ぜても美味しいと思うので、色々試してみてくださいねー♪