※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

2人目の欲しいと思わない方いますか?周りは欲しがっているけど、自分は大変で欲しくない。旦那は欲しいと言っているけど、自分は違う。世間的に作らないといけないのかなぁ。

2人目欲しいと思わない方いますか?

一人目が手がかりすぎて
二人目がほしいと進んで思えません
旦那は欲しがっています
周りの友達も欲しがっています

だから世間的に作らないといけないのかなぁと…
大変すぎてほしいと思えないわたしって変ですよね

コメント

ゆか

私の母は、私を産んだときに姑(私から言う祖母)の暴言などいろいろなことで苦労して、2人目…を考えられず、私は一人っ子ですよ!

み

変じゃないですよー!
お子さんがもう少し大きくなったらまた欲しいと思えるかもだし、思えなくても世間的に、とか無理して作る必要ないと思います😌

mee

私も思わないです!
4歳差くらいでその時に欲しかったら考えようかなって感じで、思わなかったら一人っ子でいっぱい愛情注いであげたいです♡

とん

私も全く欲しくないです!
一人っ子ってそんなにダメなんでしょうかね…
世間的にを考え作っても大変な思いをするのは主様ですから!

まい

私もそうです。1人でいっぱいいっぱいです。旦那は私の事をよくわかってくれているので2人目の話しはしません。家事、育児結構手伝ってくれますが平日はやっぱり
やっと娘も2歳過ぎでイヤイヤもあまりなく、出産して一番気持ちが楽になったので
娘が幼稚園に入ったら私も働いて家族3人でいろんな事したいと思っています。

シマム

私も2歳位までは欲しいとは一切思いませんでした!授乳も2歳位までは飲んでましたし…でも、卒乳させる少し前くらいから新生児が懐かしく思うって言うか、少しづつ成長していくなかで寂しく思うと言うか…分かり辛いですよね…卒乳させる少し前位から欲しくなって。。うちは3歳差の兄妹です!

あーる

めちゃくちゃわかりますー!
出産前は2人でも3人でも欲しいと思ってましたが
いざ育児をしてみると1人でもこんなにしんどいのに2人とか自分の性格上イライラしやすいので無理と思ってます😂
田舎なので1人はかわいそう〜とか言ってくる旦那の知り合いなど居ますが、そうゆう人はたいがい育児もしないで休みの日は奥さんに任せっぱなしの人ばかりですし無視です🤭
旦那も欲しいと言ってるのでもし作るとしたら3歳以上は離して欲しいと思ってます🤢
普段はほぼ女の人にありますもんねー!

• あーる

あーる

普段は→負担は です😥

• 2月19日
コア

私も最初は一人でいいや!とずーと思っていました!娘が手がかかる子で、、少し言葉の発達も遅くて私もダブルワークしていたので!
でも周りが二人目出来たりした時はかわいいとは思うけど私には無理だ〰️と思っていました!
でも娘が4歳くらいになり少し自分の事が出来るようになり私自身のこれから先、、娘のこれから先を考えた時に、、兄弟の存在って大きいんじゃないかと思い二人目欲しいと思いました!でも二人目なかなかスムーズに妊娠してくれなくて初めてタイミングとったりしました。。
一人っ子もとてもいいと思います!
自分の生活スタイルや人生設計をもう一度考えた上で兄弟作るのか考えてもいいと思います!

♡♡♡

変じゃないです💦

わがままなんですが…私は逆で第一子が手もかからないし本当に良い子で夜泣きもない、ぐずりもない、癇癪もおこさない…魔の3歳児も特に困ったこともありませんでした。
可愛すぎて2人目産んで育てる自信がずっとなかったです。

無理して作る必要はないと思いますよ。

私は2人目いろんな事情で歳が離れてしまいましたが
今で良かったと思ってます。
上の子が本当に頼りになるし手が離れていくのもやっぱり寂しかったので。

まーたん

うちの子は周りが言うには
手のかからない子らしいのですが、
私はそれでもいっぱいいっぱいで
まだまだ二人目なんてムリです😭💦