※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が吐き戻しをするようになり、白い塊を吐いています。指しゃぶりが原因かもしれません。以前はサラッとした母乳を飲んでいたので、驚いています。

最近息子がまた吐き戻すようになりました💦
唾液と母乳が分離したような感じで、白い塊を吐きます、、指しゃぶりもずっとしてて、それが原因なんでしょうか?今まではサラッとした母乳を履いてたので、白い塊吐いてびっくりしてます💦

コメント

ゆう

息子もたまに吐いたりしてました!げっぷが出なかったり飲み過ぎだと吐いてしまうと先生が言ってたような気がします😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    白い塊で吐いてましたか?💦

• 2月19日
あめ

うちの息子もそうです!
ヨーグルトみたいな感じでどろどろ出てきたりします💦
量多くて、消化しきれなかったのかなぁって思ってます!

• ママリ

ママリ

そうです!まさにヨーグルトですね💦
    げっぷさせる時に同時にドピュっと出たり、時間たって出てきたりという感じです。今までと同じ時間母乳をあげてるんですが、時間を短くしたほうがいいんでしょうか?💦

• 2月19日
  • あめ

あめ

うちもそうですよ💦
    時間たってドローっと出してたりしますが、母乳なので気にせずあげちゃってます💦

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

母乳だったら大丈夫ってこと多いですよね!

• 2月20日
しょうこ

私の娘もヨーグルトのような塊を吐くことがありました(>_<)
消化してる最中の母乳みたいですよ‼︎
娘は塊だけでなくヨーグルトの上澄みのような透明なのもよく吐いていて助産師さんにも相談しましたがうちの娘の場合は特に問題ないとのことでした(^^;

でも塊吐くとびっくりしますよね💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦塊びっくりします!透明なのもよくはいてますね〜〜
    その時って授乳は控えた方がいいんでしょうか???

• 2月19日
  • しょうこ

しょうこ

遅くなりました💦
    私は特に授乳は控えませんでした(^^;
    いつのまにか塊も透明なのも吐くことはなくなってましたよ(*^ω^*)

• 2月19日