妊活中でタイミングに悩み、イチャイチャも楽しみたいが、負のループに陥っている。人工授精の可能性や会社への相談を考えている。
妊活しはじめてからタイミングの為だけに行為をしている(;_;)
そしてタイミング取れないと落ち込む(;_;)たまにはタイミング以外でイチャイチャ楽しみたい(;_;)
けどイチャイチャ楽しんでるとタイミング取れない(;_;)
負のループ…。
主人ももう若くないし、先生に相談してみようかな…。正社員でフルで働いてても人工授精って可能なんでしょうか…。会社には妊活してることは話してなくて…それだと厳しいんでしょうか(;_;)
- はじめてのママリ🔰
コメント
柚
私はよく、タイミング法で喧嘩してました…
空気が(笑)もう初々しくないから
さ、今日も、やろか。的な(笑)
でも男の人って単純で(うちだけかも)
すこし、こっちからチューとかギューってすると 喜んで いい感じにタイミング時期楽しめました!
タイミング初めてどのくらいなんですか?
モカママ
私もタイミング法の時は旦那がストレスを感じ最後までできないことが多々ありました。
早々にあきらめ、人工授精に進みました。
私もフルで働いていて、不妊治療していることも話していなかったです。
ただ不規則勤務なので平日昼間に休みもあります。
土日も空いていたり夜遅くまでやっている不妊治療専門のクリニックもあると思います。
-
はじめてのママリ🔰
男性はやっぱり連続は厳しいんですね…。土日も空いている病院があるのは知りませんでた!探してみます!ありがとうございました(^^)
- 2月20日
はじめてのママリ🔰
うちも、さ、やろう。みたいな雰囲気です(;_;)最初の一日目はそれでいいんですが、排卵日前後で連続となると主人がモチベーションあがらず。
去年の7月からです。今回出来なかったら誘発剤って言われています。
柚
私は半年妊娠しなくて
産婦人科いったら
排卵してなかったです😢
そこから、クロミッドやら
飲んで卵は成長しましたが
消滅したり潰れたり。排卵までの道のりが長かったです…
誘発剤の注射1ヶ月のうちに2回打ちました。
しんどいですよね。。
こんな私の経験談ですが
夫婦生活しんどいなら
1日くらいあけても全然大丈夫だと思いますよ! 連続とか また明日もー😭ってなりますもんね。
イライラもするだろうし。
はじめてのママリ🔰
我が家は一通り検査して特に何もなく、、、原因不明の不妊です。注射など辛いですよね(;_;)
問題ないなら数を稼ぐしかない、と焦ってしまっていました💦