コメント

かりちゃん☆
絶対かは分かりませんが、うちの園は買いましたよ😊スモックは少し大きめのを買って、3年間持たせます☺️体操服もそれなりですが、次の子もいるのでまあまあ普通ので買いました☺️
入園式前の説明会とかで買った気がします😊あとお道具箱ってかカゴとハサミとカスタネット買ったかな☺️年中さんとかならクレオンとかのりとかも買うってなってたかな?
一応しおりに書いてあった気がします😉
かりちゃん☆
絶対かは分かりませんが、うちの園は買いましたよ😊スモックは少し大きめのを買って、3年間持たせます☺️体操服もそれなりですが、次の子もいるのでまあまあ普通ので買いました☺️
入園式前の説明会とかで買った気がします😊あとお道具箱ってかカゴとハサミとカスタネット買ったかな☺️年中さんとかならクレオンとかのりとかも買うってなってたかな?
一応しおりに書いてあった気がします😉
「こども園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2児ママ
そーなんですね!
みんな買うっていっていて入園説明会の紙にはさみとシューズとカバンしか書いてなかったので買わないのかな?って思いまして!
かりちゃん☆
園で業者が来てて、そこで買いましたよ😊シューズも売ってたけど、可愛いのじゃなくて普通のだから自分で靴屋で買って、ハサミは園で買って、カバンは黄色い奴とかですよね?あれは毎日使います😊
園によって違うかもですが😥
2児ママ
そーなんですね!
ありがとうございます!!