※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
子育て・グッズ

豊田市のこども園で必要な用品は何ですか?どこの園でも体操服やスモックは購入するのでしょうか?

豊田市のこども園通う人通ってる人
園で買う用品はなにがありますか?

体操服やスモックはどこの園でも豊田市は
買うのでしょうか??

コメント

かりちゃん☆

絶対かは分かりませんが、うちの園は買いましたよ😊スモックは少し大きめのを買って、3年間持たせます☺️体操服もそれなりですが、次の子もいるのでまあまあ普通ので買いました☺️
入園式前の説明会とかで買った気がします😊あとお道具箱ってかカゴとハサミとカスタネット買ったかな☺️年中さんとかならクレオンとかのりとかも買うってなってたかな?
一応しおりに書いてあった気がします😉

• 2児ママ

2児ママ

そーなんですね!
    みんな買うっていっていて入園説明会の紙にはさみとシューズとカバンしか書いてなかったので買わないのかな?って思いまして!

• 2月19日
  • かりちゃん☆

かりちゃん☆

園で業者が来てて、そこで買いましたよ😊シューズも売ってたけど、可愛いのじゃなくて普通のだから自分で靴屋で買って、ハサミは園で買って、カバンは黄色い奴とかですよね?あれは毎日使います😊
    園によって違うかもですが😥

• 2月19日
  • 2児ママ

2児ママ

そーなんですね!
    ありがとうございます!!

• 2月19日