コメント

かかか
検査薬で陽性でも子宮外妊娠の可能性もあります!
私はわかってすぐ4週5日くらいで行きました!
また一週間とか二週間後に来てとなってしまう場合が多いですが安心できますよ!
遅くても8週くらいじゃないでしょうか?

はち
7週目ぐらいがいいと思います。
-
まり
心拍を確認したければその時期に行くのか良いのですね!
- 2月18日

まい
1回目の健診で、しっかり心拍を確認したいなら8週くらいがいいですが、子宮外妊娠などの不安を取り除くためにも早めに行く事をオススメします‼️
-
まり
子宮外妊娠調べたら恐ろしいので、早めに受診したいと思います。ありがとうございます!
- 2月18日

usa✩•*¨
7週、8週までには遅くても行った方が良いと思います💦
それ以前にも一応、子宮外妊娠とかの可能性も無いとはいえないので受診しておけたらしとく方が良いかなと思います!
-
まり
出来るだけ失望したくなくて、ギリギリに行こうかと思いましたが子宮外妊娠が怖いので早めに行きます!
- 2月18日
-
usa✩•*¨
私も最初は、早く行ってもまた2週間後に来てとかってなるだけだよ〜
って友達から聞いてましたが、
いろいろ心配だったので、早めに行きました☺️✨- 2月18日
-
まり
早く行くのは大袈裟なのかな…と思ってました!タイミング指導でお世話になっている病院もあることなので早めに行こうと思います!ありがとうございます☺︎︎
- 2月18日
-
usa✩•*¨
全然そんなこと無いと思いますよ😉
何かあったら大変なので、早めの行動は大事だと思います❤️
元気な赤ちゃんに育つことを祈っております❤️😉- 2月18日
-
まり
次の週末友人達と1日遊ぶつもりだったので不安になってしまいました。早めに受診しようと決意しました!ありがとうございます!
- 2月18日

ママリ
私は次の日に行きました!
子宮外かどうかの確認だけです!
-
まり
早すぎると言われてしまうのかな…と思っていたのですけど皆さん早めに受診されているのですね☺︎︎
- 2月18日

fuyumama
私も子宮外妊娠の不安もあったので5週頃に行きました!
ちなみに心拍確認出来たのは7週です✨
-
まり
心拍確認の週数まで…ありがとうございます!
- 2月18日

栞里
妊娠検査薬から陽性反応が出て1週間後くらいがベストですね!
私は心拍確認までしたくて2週間後に行きましたが、ズレてたので6wでしたが心拍確認出来ましたよ😊
-
まり
6週間で心拍の確認が出来る場合もあるんですねー☺︎︎参考になります!
- 2月18日
まり
子宮外妊娠の可能性は考えていませんでした…参考になります。ありがとうございます☺︎︎
かかか
赤ちゃん来てくれてるといいですね✨
この時期の病院は風邪引いている方も多いのでマスク等風邪予防気をつけてください☺️
まり
普段風邪一つ引かないのですっかり忘れていました!マスク付ける習慣をつけたいと思います☺︎︎