コメント

もふもふ
私も当てはまります🙌私はダメな時期と大丈夫な時期があるのですが。。

なるなる
私もHSPほとんど当てはまりました。
人の集まる場所が特に苦手です😂
子供の集団検診など行くと午後からぐったりです😣💦💦💦
もふもふ
私も当てはまります🙌私はダメな時期と大丈夫な時期があるのですが。。
なるなる
私もHSPほとんど当てはまりました。
人の集まる場所が特に苦手です😂
子供の集団検診など行くと午後からぐったりです😣💦💦💦
「ココロ・悩み」に関する質問
下の子の育児がしんどいです。不快な方はスルーしてください。 生後3ヶ月です。生後2ヶ月頃から置くとすぐギャン泣きします。おっぱい・哺乳瓶も上手に吸えず、授乳にも時間がかかります。 置いて泣いても放置すればいい…
小学校の個人面談で話すことについて質問です😔💦 小1の子供がいます。 これまでお友達関係で悩むことはなかったんですが、小学校に入ってしばらくしてから特定のお友達について困っていると話をされるようになりました。 …
愛犬を亡くしてしまった友人への連絡 1年くらい前から私のエステサロンにエステを受けに月1回通ってくるくれてた20年来の友人がいます。 先月、予約の数日前に愛犬がいつ亡くなっでおかしくない状況で側にいたいからと…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
鈴菜
辛いですよね。
私もいい時と悪い時がありますが、いい時に友達に会っても帰ってどっと疲れます😔
もふもふ
めっちゃ疲れますね〜私は引越してからだいぶ減って楽になったんですが。。あと仕事できないのも辛いですね😖
鈴菜
仕事は産休中ですか?
もふもふ
いや、仕事は妊娠する前から当分してないんですよ
HSPかつ、双極性障害てのもありまして😭
うつとかになりやすいみたいです。
鈴菜
そうなんですね😣
私は2人の職場なので大人数のところは無理かなという感じです😖
もふもふ
二人なら大丈夫なんですね(^ω^)
でもHSPていうのを知って少し安心もしませんでしたか?あー自分だけじゃないんだな、みたいな。
辛いけど最近受け入れて苦手なことは無理しないと思えるようになりました🙂
鈴菜
私は本で知ったんです。
敏感すぎるあなたへという本なんですが😣
すごくホッとしました。
長年なんでみんなが気にならないことが気になりすぎたり大きな音に敏感や人に疲れたりする事に疑問でした。
みんなそんな中でもちゃんとしてるんだなと自分も無理してましたがそうじゃないんだとわかっただけですごく安心しました🙋