コメント

🌃
肛門周囲膿瘍(こうもんしゅういのうよう)調べてみてください!当てはまるなら病院へ~!まずは小児科いって、たぶん外科か小児外科へ紹介してもらえますよ!

ココ
私の子ももうすぐ生後2ヶ月ですが、肛門の横にありますよ〜😀
でも拭いた時に痛がったり痒がったりしないので、顔などにできる脂肪腫と同じ感じかなと思い特に気にしてません💦
-
もさ
白いニキビみたいなのですか?!脂肪腫だといいのですが😓気にしすぎですかね😖
- 2月18日
もさ
初めて知りました(><)白いニキビが当てはまりそうな気がするので小児科に行ってみます!ありがとうございます😄
🌃
息子は赤くポツッとおおきくできてて、触ると痛がってかわいそうでした😭総合病院の小児科から外科へ紹介してもらい、中に膿がたまってたので針でぶすっとさして膿をだし、漢方のんでます。何回か通って膿をだしたので、ほとんど治ってきてます!
もさ
中とは肛門の中の見えないとこにも膿が溜まってたんですか?
治るんですね😢❤️
🌃
肛門のなかというか、皮膚のした?というか…そんな感じらしいです😓治るみたいですが、男の子は女の子よりなりやすく、一回なったら体質なのか?再発しやすいそうです💦💦
もさ
そうなんですね😣
新生児から便秘気味だったので綿棒浣腸の刺激が良くなかったんですかね😭小児科でみてもらいますm(__)m
🌃
なんかネット見たら清潔にしてないとなるとかありましたが、たぶんそんなに関係ないです😭うんちのときお水で洗ってたのになりましたし😓運が悪かったんだなーくらいに思ってました!
もさ
それだと少し安心しました😢色々と詳しくありがとうございます😖❤️