※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*茶子*
子育て・グッズ

未満児の入園準備について質問です。お名前スタンプやオムツに名前を書く必要性について悩んでいます。お名前付けの方法を教えてください。

4月から未満児で入園します(^ー^)
そこで質問なのですが、いっぱい入園準備しますよね?そこでお名前スタンプってあったほうがいいですか?(´・ω・`)
うちの子は2歳でまだオムツ必要なので、オムツも名前かかなきゃであると便利かな〜と悩んでます。
手書きでも全然苦じゃないですが\( ˙-˙ )/
皆さんお名前付けどうしてますか?

コメント

ハナハナ

スタンプめっちゃ便利ですよ😆✨
オムツにも押せるのでフル活用してます😊
服からタオル等全てスタンプで押してます🙌
なかなか消えるる事もないので私はオススメかな?と思います❤️

• *茶子*

*茶子*

やっぱり便利なんですね♪オムツとかの消耗品は何枚も書くの大変ですよね…
    ちなみにどこで買われましたか?ネットとかですか?(^ー^)

• 2月18日
  • ハナハナ

ハナハナ

オムツに書くのが大変です😭
    楽天で買いましたよ😊

• 2月18日
はんぺん

おなまえスタンプ活用してます。オムツ、マスクなどの紙類、下着、服、タオル、布バッグなどの布類はすべてスタンプです。布類は名前をつけてから1年経ちますがまだ消えてません。

お弁当、水筒などプラにも押せる!というスタンプを使用してますが、綺麗に押せない上に、洗っているとだんだん消えてしまうので、こちらはシールとかを用意したほうが良かったのかな?と今更ながらに反省中です。

• *茶子*

*茶子*

なるほど!確かに水筒とか形がある物は難しそうですね(´>ω<`)
    服やオムツには便利なんですね!
    ありがとうございます♪

• 2月18日

保育園入って2年経ちましたが、スタンプあったら便利なんでしょうけど、なくてもなんとかなってるので未だに買ってないです。
特にほしい!って思わないです。