※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツについて1歳0ヶ月 9kgちょうどで、ムーニーMパンツを履いてます…

オムツについて

1歳0ヶ月 9kgちょうどで、ムーニーMパンツを履いてます。

①体型にもよると思いますが何キロくらいからLサイズ履きましたか??

②オムツ変えようとしたらいつもおへその下まで下がってるんですけど普通ですか??おへそが見えたらサイズアップの目安と言われますがそれはテープタイプのときだけですか?パンツタイプもですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

9キロ過ぎたあたりで動いてなくてもお臍見えてたのでLサイズにしました。
今10.5キロでマミーポコL履いてます。

なの

10~11kgになったらLですかね!
まだ9kgですが夜は12時間以上経ったりするので夜だけL履かせてます😌普段はMです
動いた後にへそが出るなら普通だと思います😊履かせてすぐみえてたら浅いかもですね❕

ママリ

まだLになってないですが、一歳過ぎてから運動量が増えて体が締まってきたのか半年経った今でもMサイズです!
Lに変えると枚数も減っちゃうので😅

うちもおへそ出てたり、でなかったりですが、だんだんミルクの回数が減るとゆるうんちもでなくなるのでウエストまですっぽり入ってなくても漏れなくなりました👌

サイズアップの目安はほんと目安でしかないかな?と思います!

漏れやかぶれがなく、赤くなってたりしなければまだMでもいい気がします😊
それか、ウエストが気になるようでしたらウエストが長いパンパースに変えてもいいかな?と思いました😄

その子によって体型違うと思うので、うちの体験談ですみません🙇‍♀️