コメント
つむつむ
12週はまだまだお腹出ていませんでしたよ~!5ヵ月半ぐらいからポコって出てきた感じです!
かなり個人差があるのでまだまだ気にしなくて大丈夫だと思いますよ♥️
みるきぃー
20週こえると自分で出たかなぁ?と思いますが24週でも周りは気付かないですよ(´・ω・`; )
-
はっちゃん
周りが気づくのはすっごく先になりそうですね…(°▽°)
- 2月18日
かかか
6ヶ月入ってやっと出てきたかな?って位です☺️
-
はっちゃん
子宮が倍以上の大きさになってるはずなのになぜだろう…て感じでした(´;Д;`)でも安心しました!
- 2月18日
-
かかか
確かにそうですよね!
でも元々小さいのでわかりにくいですよね😢
最初は不安だらけだと思いますが中期に入れば体調と共に安定しますよ✨- 2月18日
-
はっちゃん
ありがとうございます❤️だいたいみんな5ヶ月から6ヶ月という方が多いのですごく安心しました❤️
- 2月18日
えま
はじめの頃は次の検診まで長いですよね😵
私は7ヶ月くらいから目立ってきたって感じました!
それからぐんぐん大きくなりました‼
-
はっちゃん
ほんっとに長いです(´;Д;`)で始めればどんどん大きくなるんですかね!これから楽しみです❤️
- 2月18日
りん
私は妊娠5ヶ月ですが今でやっとお腹出てきたねって感じです。もともと丸い体型なのもありますが今月の7日に検診行きましたがその時はお腹出てきてる事に気づいていませんでした。先生にもうお腹出てきてるんだよって言われて初めて気付きました。お腹が少し出てくるとあっという間に大きくなります。今は周りの人にもお腹出てきたねって言われるくらい膨らんできました。
-
はっちゃん
自分が予想していた4ヶ月とは全然違って…旦那とこんなにでないものなのかね〜〜と不安になったり…すぐ流産を思い浮かべてしまって心配になります(´;Д;`)
- 2月18日
-
りん
自覚はなくてもちゃんとお腹の赤ちゃんは成長してくれてますよ。
私もお腹が出てきてやっと妊婦なんだと思えるようになりました。
不安はあると思いますが、悪い方向に考えず今は楽しい事をしてみてください。お腹が出てくると急に動きにくくなるので今のうちに旦那様とくっ付いて寝たり、デートを楽しんで下さいね。
元気な赤ちゃんが生まれて来てくれますように。- 2月18日
-
はっちゃん
お返事遅くなってすみません(´;Д;`)おととい妊婦健診に行って無事に育っていて安心しました❤️りんさんが言う通り今のうち楽しめることを目一杯楽しもうと思います❤️ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
- 2月24日
くま
私も初期の頃はお腹全く出てませんでしたし悪阻もほぼ無かったので検診までの間は本当に不安でした😂💦
お腹は中期過ぎてくらいから出てきましたよ👶💐
-
はっちゃん
悪阻もないとほんと不安になりそう(´;Д;`)私は悪阻があってもすごく不安になります(´;Д;`)妊婦の実感がありません。胎動があってから実感するものですかね?
- 2月18日
-
くま
お腹が出てきたり、胎動があると余計に実感してましたね😄✨
けど初めはどれが胎動なのかもわからなかったので、多分胎動が始まって半月以上経過してからこれが胎動なのかも!?と気づきました😅笑- 2月18日
-
はっちゃん
そうなんですね!!私もそうなりそう(°▽°)笑お腹出でくるのも胎動も楽しみです❤️
- 2月18日
退会ユーザー
12週は、まだまだわかりにくいですよねー!1人目の時は、6ヶ月くらいまでお腹出て来なかったですよー!
ですが、2人目は、3ヶ月頃から出て来ましたが(*^▽^*)
1人目は、不安ですが、心配せず、ストレス溜めずにゆったりと過ごしてくださいね(*^▽^*)
-
はっちゃん
やはり二人目は早いんですね!!
心配しすぎずストレスためずに過ごそうと思います!今週の妊婦検診が楽しみです( ^ω^ )- 2月18日
はっちゃん
5ヶ月半!そうなんですね!検診まで長いし無事に心臓が動いているのか不安すぎて…ありがとうございます❤️