※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
el
子育て・グッズ

トイトレについての相談です。1歳の娘がトイレに興味を持ち始めたので、トイトレを始めたいと考えています。成功した経験のある方、どのように取り組まれたか教えていただけますか?必要な準備やアイテムも教えてください。

トイトレについてです!
娘は1歳なったくらいから "ちー"って言えてましたが母がめんどくさがりだし早く取れたところで😵と思い先延ばしにしてきました。補助便座は持っていて、座るのも大好きですが、これまた母が面倒臭くて乗せてませんでした←

💩も陰に隠れて「がんばれっ」て言い出して、出たら ちーってお尻抑えるので、そろそろ緩くでもトイトレしないとなぁと思い始めました!

小まめにトイレに連れて行って乗せてみることから始めてみようと思いますが、トレパンなど必要なものはありますか?☺️
このくらいの月齢でトイトレ成功✨された方、どうやって成功したか教えてください!

娘とは会話も意思疎通もできます(?)

コメント

ここ

トレパン買いましたが、いりませんでした…
結局、量が多いとズボンまで濡れちゃうので、パンツやズボンを多めに用意して、失敗したら履き替える方が良かったです。
あと、補助便座は足乗せる所ありますか?
足がブラブラしてると、うんち気張りにくいみたいなので、踏み台があると良いと思います。

• el

el

回答ありがとうございます!
    トレパン要らなかったんですね。パンツ履かせるのはまだ早いですよね?🤦‍♀️とりあえず、座らせる回数増やして、できたら全力で褒めるが第1段階かな?と思ってますがそれでいいんでしょうか?(><)踏み台ありません!いるんですね( °_° )売ってるの見たことなかったです。調べてみます。

• 2月19日
ここ

そうですね。
それが出来るようになってきたら、時間を決めて1日3時間くらいからパンツの時間を作ってました。
その時間をだんだん伸ばしていく感じでトレーニングしてました。
踏み台はトイレ用でなくても足が付けば良いと思います。
うちはステップ式の補助便座を使ってました。
補助便座を卒業した今はダイソーで200円で買った折りたたみできる踏み台だけを使っています。

• el

el

ありがとうございます(*^^*)
    ダイソーに踏み台あるんですね✨足がつけばいいですけどうちの子まだ小さいから無理かな(><)探してみます、ありがとうございます。

• 2月19日