※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miomio
妊娠・出産

二人目は何週で生まれましたか?一人目と違いはありましたか?皆様の体験談教えてください(^^)

二人目は何週で生まれましたか?
一人目と違いはありましたか?
皆様の体験談教えてください(^^)

コメント

まぁた

2人とも39wで産まれました❤1人目と違って後陣痛が物凄く痛かったです😢

あめりかんどっく

私は1人目も2人目も破水からでした!
2人目の方が1日遅かったです。
が、破水してから陣痛、出産までは
2人目がめちゃくちゃ早かったです!

まーちゃん★

うちも二人とも39w4dでした👍♥️
陣痛中でも余裕がありすぎて、
逆に病院に行くタイミングが分からず😓笑
病院到着後、すぐ産まれました😳🎶

マチ

1人目は予定日超過で、自然に陣痛きて出産でした^_^
2人目は39wにはいって羊水が減ってしまい(羊水過少症)、入院して促進剤使っての出産でしたー!
人工的に破膜して羊水注入して全開までもたせましたよー💦 出産て何があるかわかんないですね〜>_<

Flower

昨日出産しました。
一人目40w1d お印から12時間
二人目38w5d 破水から2時間

一人目は吸引分娩
二人目はバルーンの促進剤

死ぬかと思いました😢

よぴ

二人とも39週で産まれました。
俗に二人目の方が早いと言われてますがうちは数日、二人目の方が遅く産まれました。

一人目は破水から始まりそのまま本陣痛へ。
二人目は陣痛から始まり、子宮口全開になっても破水せず、人工破水してもらいました。

二人とも全く違うお産なので、こればっかりは誰にも分からないものなんだなぁ〜と思いました。

ちなみに共通してたのは、陣痛始まってからはスピード出産で、二人目の方が出てくるのはやはり早かったです。

うみうみ*4kidsmämä

上の子が、38w4d、下の子が40w1dでした😂
下の子は陣痛時間がめちゃくちゃ短かったです💡

YuRi

一人目は予定日より3日早く破水からでした。
二人目は予定日より8日早く陣痛からでした。
二人目は痛みに慣れていた?のか5分間隔でも生理痛並みの痛みだったのですが、さすがに病院に電話してから行き、すぐに産まれました✨
あと、二人目は後陣痛が痛かったです😞💦

🌼

上の子が40w6d
二人目が40w5dでした(*'ω'*)

一人目と二人目の違いは
やはり陣痛からのスピードですかね🙂
一人目は妊娠高血圧症候群・羊水過少のためバルーン・促進剤5日コース後の吸引分娩でしたが、二人目は自然でした😌
あとは我慢できる程度でしたが、後陣痛がありました😄

ハルちゃん

1人目は予定日より1週間遅く、次の日に誘発で出そうとしてた前日に6時間位で出産。次男も予定日過ぎてたけど、2時間位で出産。三男も予定日過ぎてたけど、病院に入って分娩室入ったら、頭が見えてて、20分位で産まれました。三男は逆子が治った事もあり、出産した時、額に内出血してました。
こう陣痛は下に行くほど痛いですね😅

こんちゃん

1人目は37w6d
2人目は38w1dでした!
2人目の方が陣痛時間も短く1人目より断然楽なお産でした(^^)

カプリコ

1人目は39週4日目で、高位破水→陣痛で約10時間後に産まれました。
2人目は40週3日目で、陣痛来て病院着いたら40分で産まれました。

経産婦だから予定日より早いのかと思ってたけど、関係ないみたいです(^_^;)

R.H.H.H.Aママ♡

1人目41w 3dに生まれ2人目は39w4dに生まれました!
違いは1人目破水からの陣痛で4時間で出産し2人目が陣痛から始まり余裕こいて便秘と勘違いしてお腹の痛みが酷くなってきたので病院行ったら子宮口が既に7.8㎝空いていて頭が降りて来てる時に破水して3時間で出産しました!

なぎ

1人目は39w3dで2人目は39wでした☆
2人ともおしるしから始まりましたが
2人目は子宮口の開きが早かったです!
そして2人目の後陣痛はめちゃくちゃ痛かったです(=ω=;)

miomio

皆様ありがとうございます(^^)
二人目の方が生まれるスピードは早そうですね💦
後陣痛も痛いと聞くので覚悟しておきます😱