コメント
さや
子供が生まれれば子供優先なのは当たり前だと思いますが...
支えてくれないと言うなら、旦那さんは何をして欲しいのか具体的に聞いてみたらどうでしょう🤔
返答になってなくてすみません...
hana
「頑張りをわかってくれない、俺を支えてくれない」というのは具体的にどういうことなのか、旦那さんはどうして欲しいのか、を私なら詳しく聞きます。
ダブルワークはしないと厳しいのですかね?それで疲弊してそう思っていたりするのなら本末転倒かなという気もしますが💦
-
2歳児まま🌾
コメントありがとうございます。
ダブルワークはたしかにダブルワークなのですが、この副業は一年前からやりはじめて現在利益が三千円です。わたしは趣味程度の副業なら賛成なんですが、まみさんのおっしゃる通り副業の利益を増やすため夜な夜な作業し、本業との両立に疲れているところ、ここにきてわたしが生活費の賃上げを持ちかけてしまったので旦那のなかでプツンとなにかが外れ上記の発言になったようです。- 2月18日
-
hana
副業は旦那さんはやりたくてやってる感じなのですかね?
お話聞く限り利益出てないことも踏まえると副業する必要性は感じませんが💦今後利益が上がることを見込んで続けていらっしゃるのでしょうか??- 2月18日
-
2歳児まま🌾
旦那は好きではじめましたが、わたしが生活費の賃上げを何度か交渉するたびに副業を始めた理由が変わり、いまはわたしとこどものためにやってるんだ、となってます。
がんばれば利益を出せる。
この道で成功しているひとはいる。
と言いますが、旦那のいままでの言動や体力、本業との両立などを踏まえるとなかなか今後利益を上げていくのは厳しい感じです。
この副業をいずれは本業にする!と意気込んでは、わたしとの話し合い(夫婦喧嘩)になるともうやめる!こんなにがんばってるのに意味ないね!など意志がコロコロ変わります。- 2月18日
-
hana
かりんとうさん自身がどう思われるかにもよりますが、私ならそんなに疲弊しててさらに本業と両立しながら利益をあげるのが難しい、それを原因に喧嘩したりしている時点で本業1本に絞ってはダメなのか?と尋ねますね。
どうしても旦那さんが副業もやりたいのであれば、生活費の賃上げ、わかってくれないなど文句を言わないことなどを条件として出します。- 2月18日
-
hana
いえいえ、お話聞くことしかできませんが...(>_<)
やりたいことで生計を立てられれば何よりなので旦那さんの気持ちも分かりますが、結果的にかりんとうさんに文句を言ったり、夫婦を続けていくのが難しいという気持ちにまでなるのは本末転倒だと思いますし、妻子ある以上、やりたいことよりも現実的に家庭を支えていくことを優先して考えなければいけないと思うので...。
旦那さんがどうしたいのか、かりんとうさんにどうして欲しいのかを確認した上で、明らかに利益よりも負担が多すぎる、夜な夜な作業して疲れているのも心配、など旦那さんのことを心配してることも伝え、辞めるかどうか最終いつまでに結果がでなければ、と締切を設けてしまうのもわかりやすくていいかもしれませんね。- 2月18日
-
2歳児まま🌾
話をこうしてきいていただけるだけで気持ちが軽くなります。ありがとうございます。- 2月19日
milky
旦那様、ダブルワーク頑張ってますね!普段から夫婦の会話はありますか?1歳、動き出して大変ですよね💦我が家はダブルワークはしてませんが、繁忙期には休みなしで文句も言わず家族のために働いてくれてます!そんな時は子供を抱っこしたままでも「今日もお仕事お疲れ様!今日どんな感じだったー?」とか「最近忙しいね!体調大丈夫?」とか声をかけてます!子供が寝た後にマッサージしてあげてますよ!『家族のために頑張ってるんだ』という気持ちを分かってあげて下さい!仕事してくれてるのを当たり前に思わずに感謝してあげてください!なんせこの世の中ニートな旦那も存在する訳ですから😰そして、いつまでも男性として見てあげてください!
-
2歳児まま🌾
参考にさせていただきます。- 2月18日
cinnamon
旦那さんは、仕事2つもしてるのが精神的にきついんですかね?
生活が厳しいのでしょうか?
1つでも十分生活できるのなら辞めてもらってコミュニケーション増やすのもいいと思いますよ。
旦那さんがどうして欲しいか話し合う必要があるかもしれませんね。
-
2歳児まま🌾
旦那の希望をきちんと聞いて話し合ってみます。- 2月18日
2歳児まま🌾
とても親身にお答えしていただきうれしいです。ありがとうございます。
前に一度、本業ひとつに絞ってもらえないかと話したことがあるんですが結果的にいまもまだ続けています。続けるならば、、、というのは今度話してみます。
2歳児まま🌾
コメントありがとうございます🌷
旦那が欲することを確認することが最優先ですね。