好きな人と結婚せず旦那と結婚。最近元好きな人と会い、気持ちが戻り不倫かも。相談したい。
旦那と出会う前に好きな人がいました。でも、その男性は結婚向きなタイプではなく両思いぽかったのですが付き合うことなくその後旦那と出会い結婚し子供も二人生まれました。旦那に不満はありますが離婚することは考えてませんし子供のことを思うと今のままの生活が1番いいと思います。だけど最近3年ぶりくらいに連絡が来て連絡を取り会ってしまいました。向こうは独身でこっちの事情も分かっているので友達としてということで飲みにいきました。やましいことは何もしていないですがやはり昔の話などいろいろ話をしていたらまだ、私にも少し気持ちがあったのか罪悪感でいっぱいだし彼を忘れられません。会わなければよかったのですがわかっていたのに会ってしまいました。いろいろな意見があるかと思いますが私に気持ちが少しでもあるのに会ったということは不倫になるのかもしれません。最低です。
もう連絡は返さないと思っていますがたぶんまた来ると思います。何が言いたいのか私にもわからず。ただこの気持ちを誰かに聞いてもらいたかっただけなのかもしれません。
お怒りのコメントはできればほしくないのですがもし同じような思いがある方がいましたら気持ちの落ち着かせ方などどうしたかとかお話聞かせていただけたら嬉しいです。
- さや

空色のーと
会った事実は変えられないし、好意が少なからず残ってるのも頭でどうこうできることではないですからね😊💦
一番いいのは、連絡を取り合わず時間が解決してくれるのを待つことだと思います。
何か違う没頭できることが見つかると、それも良いかもしれないですね✨

うたまろ
わたし、元カレが大好きで
でも、パチンコ依存症、
結婚なんて…で、別れました。
今の旦那と出会い
旦那はわたしの家に
引っ越ししてきました。
が、郵便物などが
届くので、連絡もとって
玄関ホールで渡すだけなど
顔を合わすことが
ありました。
美化してる自分もいるんでしょうね…
旦那と痴話喧嘩したりすると
思い出したりしてしまったり…
今の愛犬も元カレが
連れて帰ってきたコで…
デキ婚で今の旦那と結婚しました。
そのときに、名残惜しい気持ちは
ありましたが…(最低ですよね)
ラインブロック、番号変える、引っ越し全てしました。
今の子のパパは今の旦那1人だし
私はこの家族が大好き。
これは間違いないことです。
ただ、逃げなんでしょうね。
昔の思い出にふける自分。
もしも…なんて。
でも、万が一、ブレーキ効かなくなったとき、後悔するのは自分。
なので、切りました。
今は少女漫画気分で
思い返すくらいで
大切な思い出は大切な思い出で
消さず、こっそりしまっておいて
今の生活を全力で
守っていきたいです。

ゆー
両思いの人がいましたが、当時の彼は結婚願望がなかったので、付き合いませんでした。何年かぶりに連絡があり、LINEで盛り上がって去年3〜4回会ってしまいました。久しぶりに女の子扱いしてもらってドキドキしてしまいました。が、やっぱり罪悪感あるし、会い続ければそのうち身体の関係にもなってしまいそうだと思い、妻の不倫とか離婚のドロドロしたリアルなブログとか色々読んで、もう会うのはやめようと決心できました。旦那に不満はなく、今が幸せなら、人生1回きりとはいえ、自分から壊すことはないのかなと踏みとどまっております。

退会ユーザー
きっとみんな、さやさんみたいなことあると思います😌
色んな意見があるのは当然で、でも私も気持ちわかりますよー!!
無理に忘れなくてよくないですか?
思い出したり妄想は自由ですもん😆✨笑
今は会ったばかりでテンションがハイになっているんだと思います🙂
そのうち落ち着くから大丈夫ですよ♪

( ´﹀` )
会ってお酒飲んだぐらいでは不倫にはなりませんよ法律的に。
身体の関係になれば法律的に不倫と見なされますが…。
無理に忘れる必要ないと思いますよ☺️
誰かを好きになる事は悪いことじゃないですし。

*ミイ*
気持ちはどうにもならないので仕方ないと思いますが、やはりもう連絡も取らない方がいいですね💦
というか、子供もいる状況であると知っているのに友達として飲みに行こうと誘う独身男…失礼ですがロクな男じゃないです💦
その人とどーにかならなくて良かったですね😣
気持ちの落ち着かせ方という事でしたが簡単です。
その人と会ってたり連絡とってやましいと思う事を子供やご主人に話せますか?
話せないと思うならいつかバレた時を思えば怖くて気持ち落ち着くと思います。知られた時にご主人はともかく、子供にどんな目で見られるかを考えると…おお、怖いです💦
思い止まろうとなさるお姿は素敵です✨お子様に胸を張っていられるお母様でいてあげてください😊

キキ
私は産後、旦那のことが生理的に受け付けなくなってたところに、たまたま行った整骨院の先生にときめいてしまいました💦
旦那とは一回りほど年の差があり、整骨院の先生は同い年で話も弾み…
次の予約もしてるけどどーしよって感じです😅

あいあい
みなさんきっと同じようなことあると思います。
私も、付き合っていた彼が島の方で両親が島に来て島に来てと、島に行くしか選択肢がなく、車買ってあげるとか家買ってあげるとか好条件。でもやはり大阪市で育った私には島だけの生活は鬱になりそうだったので、大好きだったのですが泣く泣く別れました。
その後旦那と子ども、幸せな毎日です。
が、心の何処かにモヤモヤはずっとあるし、これからもあるんだろうと思います。笑い話で友達と話したりしてます。
旦那には伝えてませんが、彼の友人が大阪にいるので、年に1度ぐらいは大阪に来るので、飲みに行ってます。来週会えるのですが、楽しみにしているのも事実です。
妻の不倫。よくある話だと思います。

✳︎mama✳︎
かなーり好きになった人、ましてや両思いだった人っていくつになっても忘れないですよね😅
私も時々元カレの事思い出す事もありますが、だからといって会おうとは思いません💦
心の中で思うだけならいいかと思いますが、一度会ってしまったらそこらで辞めておかないと気持ちが向く一方ですよ?
ようは、今のご主人と子供達との幸せを選ぶか、捨ててしまうかの二者選択になります💦

さや
たくさんの方々からコメント頂き本当にありがとうございます。いけない事だと思いながらも話を聞いてもらえたことそれにたいしてたくさんのお返事頂けたことで少し安心というか落ち着いたのが現状です。ほんとは一人一人様にお返事したいですがすみません。
今は言われたようにハイになってるのかもしれません。時間が解決してくれると思いたい。
また連絡来た時には冷静になり1番大切なものをちゃんと見極め行動したいと思います。
忘れることはできないと思いますが自分の心にしまっていつかいい思い出と思えるくらいになりたいと思いました。歯止めきかなくなるまえにこの場で相談できたことよかったです。
ありがとうございました。
コメント