子育て・グッズ 同じ月齢のお子さまのお昼寝時間について教えてください。初めての育児で参考にさせていただきたいです。 もうすぐ4ヶ月になる男の子を育てています。同じくらいの月齢のお子さまがみえる方、お昼寝は1日トータル何時間くらいですか?? 初めての育児でよくわからず、参考にさせていただきたいです👼よろしくおねがいします♡ 最終更新:2018年2月18日 お気に入り お昼寝 月齢 育児 男の子 男 H(8歳) コメント jj 3ヶ月からミルク飲んだら2時間遊んで1時間から2時間寝るを繰り返してました(^^) 2月18日 H コメントありがとうございます☺ そうですか😊うちの子やっぱりちょっと寝過ぎなのかなぁ… 2月18日 jj それぞれその子なりのペースがあるので大丈夫ですよ! 私の息子は3ヶ月に寝返り始め、寝返りが面白いのか1時間以上ゴロゴロして遊んでたので☺️ 2月18日 H ありがとうございます😊 息子さんかわいいですね♡うちはまだ全然寝返りしそうにないです(T^T) 最近なぜか夜の授乳間隔が短くなってしまってあんまり寝てくれないんですが、そんな時ありましたか? 2月18日 jj 寝返りは五、六ヶ月からが普通なので大丈夫ですよ! なぜか寝返りが恐ろしく早くて😫 元々うつ伏せが大好きな子なので早かったのかもしれないです! 授乳間隔短くなりますね! 今も時々ありますよ☺️ 多分、喉乾いた!とかそんな感じで欲しがるんだと思います☺️ 大人でも夜中起きるとこありますからね☺️ 2月18日 H そうなんですね💡 山椒さんの息子さんめちゃめちゃ早かったんですね❗ きっと筋肉がしっかりしてるんですね✨✨ なるほど👀そうかもしれません。じゃあそこまで考えすぎなくても大丈夫そうですね☺ 2月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
H
コメントありがとうございます☺
そうですか😊うちの子やっぱりちょっと寝過ぎなのかなぁ…
jj
それぞれその子なりのペースがあるので大丈夫ですよ!
私の息子は3ヶ月に寝返り始め、寝返りが面白いのか1時間以上ゴロゴロして遊んでたので☺️
H
ありがとうございます😊
息子さんかわいいですね♡うちはまだ全然寝返りしそうにないです(T^T)
最近なぜか夜の授乳間隔が短くなってしまってあんまり寝てくれないんですが、そんな時ありましたか?
jj
寝返りは五、六ヶ月からが普通なので大丈夫ですよ!
なぜか寝返りが恐ろしく早くて😫
元々うつ伏せが大好きな子なので早かったのかもしれないです!
授乳間隔短くなりますね!
今も時々ありますよ☺️
多分、喉乾いた!とかそんな感じで欲しがるんだと思います☺️
大人でも夜中起きるとこありますからね☺️
H
そうなんですね💡
山椒さんの息子さんめちゃめちゃ早かったんですね❗
きっと筋肉がしっかりしてるんですね✨✨
なるほど👀そうかもしれません。じゃあそこまで考えすぎなくても大丈夫そうですね☺