※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガムボール
子育て・グッズ

他の子にも同じことをしても大丈夫でしょうか?

先日1歳になった娘に私はよく、良い子良い子〜♪と言って頭をナデナデします。

最近それを真似するようになって、私や上の子に突然近寄って来て頭や顔をナデナデしてきてくれたりします。嬉しいありがとうね〜と言ってますが、同じ事を児童館とかでよその子にやってしまったら、やっぱりマズイですか?嫌ですか?

コメント

にゃんちゅー

私的には、良いと思います!
たまに、うちの息子も支援センターや遊び場でなでなでしてもらって、喜んでます🙂

• ガムボール

ガムボール

ありがとうございます😊他のサイトで嫌だという意見が多かったので、ちょっと驚いてました(>_<)私も喜ぶ派だったので…

• 2月18日
マツコ

私は嬉しいし可愛いって思います✨

嫌な人も中には居るんでしょうけど、子供のする事なので私なら好きにさせます😄

• ガムボール

ガムボール

ありがとうございます😊嫌な方も居るんだって事を他のサイトで見て心に留めておかなければ!と思いました(>_<)

• 2月18日
りんりん

私なら嬉しいですよー!

叩いたり、目に指が入りそうな行為はちょっと不安になるかもしれませんが、なでなでは可愛いなーと思います✨✨

• ガムボール

ガムボール

ありがとうございます😊なでなでされたら、自分の子で無くても喜んじゃいます^_^でも嫌だな〜と思う方もいますよね…外でやるようになったら、目を光らせなければと思いました〜(>_<)

• 2月18日