ちーびさん
キャベツの葉を洗ってぺたっと貼るのいいですよ🎶
アイスノンとかは急激に冷やすので
よくないみたいです。

さーしー
胸を両手で包むようにして優しくクルクルすると少し柔らかくなって分泌もあるかと思いますが、そこでやりすぎず、少し楽になるくらいまでやって大丈夫だと思いますよ。
断乳後3日目くらいで私は母乳外来を受診しました。

退会ユーザー
圧抜き程度に絞るのはOKだそうです。
冷やしすぎず…キャベツの葉っぱとかないですか?
信頼できる母乳外来や助産師さんに見てもらったほうがよいですよ☺️

にんのん
下の子を妊娠して断乳する時、同じような感じで悩んでました💦
私の場合は3日後くらいで張りも痛みも引いて、一気にペチャパイになりましたよ(笑)

えりぷーぷ
絞り過ぎもダメですが、今の状態なら絞ったほうがいいと思いますよ。
冷やしながら😫
絞る間隔を少しずつあけていけば、母乳を作るのおさまっていきます。

たけ
私も断乳のときはパンパンで抱っこできませんでした💦
ガス抜き程度に絞るってわからなかったので、おっぱいを1回押して出る分だけにしといて、熱さまシートを常に貼って胸をあたためないようにしてました!熱さまシートは結構使えます👍🏻✨

ℛ ♡...*゜
母乳外来では、おにぎり絞りで圧抜きしてね!と言われてました。
乳首は触らない方がいいみたいです。
私は痛すぎて圧抜きしまくってましたが、三日目は嘘みたいに楽になって無事に断乳できてますし、母乳外来でもあまり我慢しすぎないでねと言われていたので搾っていいかと思います😢

ゆあmommy♡
少し冷やして、おにぎりを握るように両手でおっぱいの根元の方を包んで搾るといいですよ!
乳首は触るとまたおっぱい作られてしまうので、気をつけてください!
息が出来るラクな程度に搾るといいと思います!
コメント