※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

新築祝いを親戚の方から3万円もらいました。また別の方には1万円もらい…

新築祝いを親戚の方から3万円もらいました。
また別の方には1万円もらいました。
それぞれ何をお返ししたらいいとおもいますか?
よろしくお願いします(^^)

コメント

ゆみ

お返しはした方が良いと思います😊

• ままり

ままり

もちろんお返ししますよ。
    何をお返ししたらいいと思いますか?

• 2月18日
  • ゆみ

ゆみ

失礼いたしました。
    私ならお菓子かカタログギフトのセットか白の今治のタオルセットですかね😊

• 2月18日
みき

お祝いは半返しなので、15000円と5000円くらいですかね?(^^)タオルセットはどうですか?ご家族に寄りますがお酒を飲まれるのであれば、お酒、お子さんがいる家ならお菓子とかジュースとかですかね?金額が大きくなるとお返しに悩みますよね(^^;;あとはカタログギフトとかですかね?

さーしー

私は親戚(旦那のいとこ)に1万円の新築祝いをしたら、ちょっとイイトコのお出汁セットを頂きました。
嬉しかったですよ(^O^)/

okana*

私はカタログギフトにしちゃいました🤔
私が新築内祝いで頂いたことあるのは、グラスとタオルです(*^^*)

ノンノン

カタログギフトが一番よい気がします。
いらないものをお返ししてもあれだし。
カタログなら好きなものを選んでいただけます!

その

私は結婚の際に、結婚式に来ない自分の親族と旦那の親族からお祝いを頂きましたが、全部金額に応じたランクのカタログギフトでお返ししました♪( ´▽`)

ままり

みなさん回答ありがとうございます。
みなさんのを参考に近々買いに行ってきます(^^)