骨盤矯正についての質問です。産後2ヶ月半になる初ママです。私は疲れた…
骨盤矯正についての質問です。
産後2ヶ月半になる初ママです。私は疲れた時や長時間ゴムに圧迫されるとかぶれてしまう体質です。友人からも産後しっかり骨盤締めるとおしりも産前より小さくなったし、ちゃんとやるといいよ!と言われて何日か矯正ベルトをしていたのですが、やはりミミズ腫れのように腫れて痒くなってしまい、それ以来何もしてません(T^T)
骨盤矯正は6ヶ月頃までにやるといいと聞くので何かしらやりたいのですが、やはり整体くらいしかないでしょうか?でも子供がいるので整体にもなかなかいけないし...と悩み中です。同じような体質の方いらっしゃいませんか?また骨盤矯正はどうしてましたか&アドバイスあったらよろしくお願いします♪
- ゆきっちょ(10歳)
コメント
レイ
骨盤ストレッチはどうですか?
赤ちゃんが寝ている隙に、毎日ほんの5分でも続けるといいですよ^^
私も産後2ヶ月過ぎたところで、
うちは夫が土日に育児を率先してやってくれるので、ストレス発散しておいで〜と言ってくれる隙に整体に通っています。
私の通ってる整体だと空気圧で骨盤周りをぎゅーっと締め付けるのと、
お産で開いた骨盤の中に内臓が落ちてしまうので、産後のお腹ポコリが
なかなか直らないという事で、
お腹をマッサージしてもらっています。
かなりいいと思います。
産後、妊娠前のジーンズがなかなか
入らなかったのに、今ではスッと(^o^)
ガードルも肌に合いませんか?
あとは、骨盤矯正機能がついたショーツもあるので、寝る時だけでも
そういう下着で矯正するという友人もいます^^
ゆきっちょ
返信ありがとうございます☆
自分でストレッチ!盲点でした(笑)
お腹ぽっこりがなかなか治らないのはそういう理由があるんですね。率先して育児してくれるなんて羨ましいです!うちはお風呂ですら早く出てきて〜って言われちゃうので、外出なんて無理そうですがなんとかお願いして行きたいです♪
ガードルも長時間はダメですが、やはり短い時間だけでもつけるようにした方が良さそうですよね。
アドバイスありがとうございました♪