※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

細めの11ヶ月なのですが、ミルクをいつまで続けるか迷ってます👀今7.5キ…

細めの11ヶ月なのですが、ミルクをいつまで続けるか迷ってます👀
今7.5キロあるかないかくらいなので一歳以降も飲ませた方が良いのでしょうか?かかりつけからは一歳半くらいまで飲ませて!といわれていましたが同じようなかた、どのくらいまで飲ませていましたか??
離乳食はそこそこ食べていますが、ずっとミルクの量があまり飲めないのと、体質なのかわからないのですが太れない感じです。3000超えて生まれたのですが💦笑

コメント

ママリ

同じくらいの体重でご飯も食べない子だったので2歳まででした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほどです👀!
    ミルクはよく飲んでくれたのでしょうか??👀

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

飲まなかったです😅
    3ヶ月くらいから飲まなくなりまして💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

体重は9キロいかないくらいですが、ミルク量減らすと体重減っちゃったりするので、かかりつけ医にとりあえず1歳半までに体重増やしてと言われてのませてます!
本人はあまり欲しがらず、あげても残します!