※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
その他の疑問

口の中(頬の内側)に小さく一箇所にポツとデキモノが3週間くらいあります…

口の中(頬の内側)に小さく一箇所にポツとデキモノが3週間くらいあります。色はピンク色っぽいです。口内炎になるのかな?と、思ってたのですが全く染みたり痛くもないです。なんなんでしょーか…調べるとコレだ!って当てはまるのがないのですが、治らない口内炎みたいなのは癌とか怖い病名が出てきてビビってます(;д;) どなたか同じ様な症状だった方とかいらっしゃいませんか??

コメント

ぱん★ぱん

何かの拍子で唾液腺を咬んでしまうと、唾液腺の出口がつぶれてそこに唾液が溜まりプツっとできることがあります☺️
口腔内をみてないのでなんとも言えませんが心配なら歯医者さんに行ってみたらどうでしょう☺️

• ちゃー

ちゃー

頬の内側にも唾液腺があるんですか?⁈心配なので週明けに歯科に行きます…

• 2月17日
  • ぱん★ぱん

ぱん★ぱん

ありますよ☺️!
    唇の内側にもありますし、ベロの下にもありますし、他にもあります*
    水膨れみたくなってますか?

• 2月17日
  • ちゃー

ちゃー

そうなんですね!うーん…水ぶくれとゆー感じではないような😥膨らんでますが、水が溜まってる感じがではないです😭

• 2月18日
  • ぱん★ぱん

ぱん★ぱん

そうなんですか😭心配になりますね…
    歯医者さんでよく診てもらいましょ😭

• 2月18日
こぐま

噛んでできる口内炎と、歯があたってできる口内炎など、いろいろあります。おそらくですが後者かと。
3週間とのことなので、一度病院でみてもらったほうがいいですよ☺

• ちゃー

ちゃー

噛んでしまったような気がしなくもないのですが、全く痛みもなくて口内炎みたいに白くえぐれてもないけど、これも口内炎に入るんですかね??
    やはり一度見て貰った方が良いですよね😭

• 2月17日
  • こぐま

こぐま

口内炎だと思います。一度みてもらったほうが安心かと😃

• 2月17日