妊娠・出産 第一子出産時に妊娠高血圧だったが普通分娩。第二子妊娠が怖い。食事で予防できる人いますか? 第一子を39週で出産しました。出産3日前の診察で血圧が148と上がって尿タンパクが出てしまいました。普通分娩出来ましたが、第二子は妊娠高血圧症候群は重症化しやすいと聞いたので2人目の妊娠が恐いです。第一子に妊娠高血圧になり、第二子は食事を気を付けて妊娠高血圧症候群にならなかった方いらっしゃいますか? 最終更新:2018年2月17日 お気に入り 1 妊娠39週目 食事 妊娠 普通分娩 出産 妊娠高血圧症候群 2人目 第二子 出産しました みぃこ♡ コメント na.krb 上の子の時破水→血圧が160→緊急帝王切開でした💦 が、今回食事もそんな気を付けず(笑)おかげで?体重増加以外問題なく(笑)出産しました😊 絶対高血圧になるわけではないので大丈夫ですよ✨ 2月17日 みぃこ♡ 返信ありがとうございます。ご出産おめでとうございます!安産でよかったですね。参考になりました。家族に高血圧がいるので、2人目考えた時には減塩は気をつけようと思いますが、気にし過ぎも良くないですね(^^) 2月17日 na.krb ありがとうございます😊 今回は上の子がいるので、規則正しい生活をせざるをえなかった事、食事も子供中心なのでヘルシー(薄味)だった事、家事と育児で動いていた事が重なって高血圧にもならず、浮腫知らずでの出産になったのかなと思います!✨ 気をつけていたわけではないですが、やはり病院からは食事指導はありました💦 次は高血圧にならず出産できるといいですね😌✨ 2月17日 みぃこ♡ なるほど!子供との規則正しい生活と食生活も良かったのですね(^^)上のお子様のお世話と妊娠出産を両立させるのは本当にすごいなぁと思います! ありがとうございました(^^)(^^) 2月17日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃこ♡
返信ありがとうございます。ご出産おめでとうございます!安産でよかったですね。参考になりました。家族に高血圧がいるので、2人目考えた時には減塩は気をつけようと思いますが、気にし過ぎも良くないですね(^^)
na.krb
ありがとうございます😊
今回は上の子がいるので、規則正しい生活をせざるをえなかった事、食事も子供中心なのでヘルシー(薄味)だった事、家事と育児で動いていた事が重なって高血圧にもならず、浮腫知らずでの出産になったのかなと思います!✨
気をつけていたわけではないですが、やはり病院からは食事指導はありました💦
次は高血圧にならず出産できるといいですね😌✨
みぃこ♡
なるほど!子供との規則正しい生活と食生活も良かったのですね(^^)上のお子様のお世話と妊娠出産を両立させるのは本当にすごいなぁと思います!
ありがとうございました(^^)(^^)