コメント
KKK1212
まだ赤ちゃんの頃は、粉薬に二滴くらいお水を垂らして薬とこねてそれをスプーンですくって飲ませてました!
のぶちよ
少量の水で練って、ミルクの前に上顎につけてそのままミルク飲ませてしまうのが1番楽かと思います^_^
水入れすぎるとドロドロになってつけにくいので、ほんの一滴くらいから調節して下さいね^_^
-
Achanまま
上顎っていうのは上の歯茎の奥のとこですかね?ジェル状になるときいたんですけど、それをとりあえず塗ってミルク飲ませてれば流れていくんですかね(;_;)?
- 2月17日
-
のぶちよ
そうです^_^ミルク飲めば流れてきます✨
- 2月17日
-
Achanまま
ありがとうございます😂💓アドバイスいただいて慎重にやったのに水入れすぎてさらっさらになっちゃいました😭(笑)
- 2月17日
-
のぶちよ
Achanままさんまた新たにコメントしちゃいました💦返信間違えてすみません💦
- 2月17日
-
Achanまま
私もよくその間違いしちゃいます(笑)
さらさらすぎて塗れなかったのでスプーンであげてみました!
水の調整慣れるように頑張ります(;_;)💦- 2月17日
久しぶりのママリ🌻
未満児保育園で保育士をしていたのですが、
少量の水で練って、スプーンであげるか、薬が嫌で泣けてしまう子には、泣いて口を開けたその時にほっぺの内側に指で付けていました😊そうすると意外とすんなりいきましたよ⭐︎もちろん、指でやる場合はその前に手をきれいに洗って消毒してからやっていました(*≧∀≦*)
-
Achanまま
ありがとうございます😭💦
小さな口の中に指を入れるのがこわくてスプーンの方法でやってみます(;_;)!- 2月17日
のぶちよ
私もつい水入れすぎてやっちゃうので🤣水加減難しいですよね💦
♡
水入れすぎちゃうことが私も
多々あって試行錯誤で結果的に
良かったのは指の付け根から
水をつけて指先から流れてきた
水を数滴入れるとうまくいきました♡
表現が分かりにくくてすみません(o_o)
-
Achanまま
伝わりました!それいいですね!!
哺乳瓶の乳首のとこに水入れたら思いのほか出てきちゃって(笑)
4日分粉薬があるので試してみます😆💓- 2月17日
Achanまま
2滴くらいですね!ジェル状になると聞いたんですけどすんなり飲み込めるもんですかね(;_;)?
KKK1212
本当に少量でこねてお口に入れてミルクを飲ませてあげるといいと思います!すんなり飲めると思いますよ!
Achanまま
今やってみたら2滴以上入ってしまってサラサラになっちゃったんですけど、これをスプーンで口の中に入れても大丈夫ですかね😭💦💦
KKK1212
多少味がして「ん!?」となるかもだけど大丈夫だと思います!
えいっ!て感じであげちゃいましょう!サラサラでもスプーン一杯分くらいですよね?
Achanまま
アイスとか食べるような小さいスプーン一杯くらいになりました!
やってみます!ありがとうございます(;_;)💓