※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し
妊娠・出産

生理前の症状がなく、出血があります。妊娠か生理か分からず不安です。

生理が来る前、いつもはおりものが多かったり胸が張ったりするのに、今回はそんな感じがなくて、そして 生理予定日2日後くらいから いつもと違うようなおりものに血が混じったような感じの出血がありました、今その出血が徐々に増えていて4~5日目です、今回の生理がたまたま少量なだけでしょうか?それとももしかして妊娠しているのでしょうか?

コメント

たま

初期流産の出血なのか
生理なのか
産婦人科に行かれてはどうですか?

• し

コメントありがとうございます。私は未成年で妊娠を望んでいなかったので不安です。産婦人科に行く前に妊娠検査薬で試す予定なんですが とても怖いです。不安を取り除く方法とかないですか、、??

• 2月17日
  • し

もし妊娠していたとして病院に行くとどんな検査がされていくらくらいかかりますか??よかったら教えていただきたいです。

• 2月17日
  • たま

たま

なるほどまだお若いんですね。
    それは不安ですよね。

まずは妊娠検査薬ですね。
    反応なければ、生理なのかもしれないですね。

初期流産したことありますが
    そのときも同じように生理のような出血でした。

台にあがって赤ちゃんの、袋がないかの確認です。

でも行くタイミングがはやすぎると何もみえません。

金額は地域、病院によりちがいますね。

まずは検査薬してみて
    不安をとりのぞけるといいですよね。

またなにかあれば聞いてください。

生理だといいですね!

• 2月17日
  • し

妊娠を希望している方がたくさんいる中、私の質問に真剣に答えてくださり本当にありがとうございます。とても心強いです。
    彼にも不安を伝えているのに 私だけとても真剣に考えていて それが今とてもストレスで毎日怖くてたまりませんでした。月曜日に妊娠検査薬を試してみようと思います。
    まだほんとになにも分かっていないことなので親にも言えず、、
    もしまた心配なことがあったら 質問させてください。

• 2月17日