※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおこ
子育て・グッズ

明日の離乳食、冷凍お粥は大丈夫ですか?出来立てと冷凍、どちらが良いでしょうか?

明日離乳食を始めてみようと思っています!初日はドキドキ&楽しみなんですが、教えて下さい。
今日の夜にお粥を作っておいて冷凍して、明日解凍したものをあげるのでも大丈夫ですか??それとも明日作ってやっぱり出来立ての方がいいですかね??

コメント

★

作ってストックしてますよ✨

• なおこ

なおこ

レンジで解凍したら、冷ましてからあげるんですか??

• 2月17日
  • ★

すぐじゃ熱いので、少し冷ましたほうが良いですよ🙋私は手の甲に少し落として大丈夫か確認してからあげてます🥄

• 2月17日
ま

最初から作って冷凍して、食べる前に解凍しています🙋

• なおこ

なおこ

ありがとうございます‼
    そうなんです、初日だから冷凍してないものをあげた方がいいのかな??と考えてしまって!初日からでも大丈夫ですよね。
    娘が寝たあとお粥作って冷凍してみます❗

• 2月17日
  • ま

朝からバタバタするのやだな~と思って前日に作りました😊✨
    頑張ってください🙋💕

• 2月17日
  • なおこ

なおこ

そうなんですよね!私もバタバタするの嫌だなーと思ったんです!
    娘の反応が楽しみです😃ありがとうございます✨

• 2月17日
hana

私は1週間分まとめて冷凍してあげてました(´ω`)!

ちなみに明日は日曜日ですがかかりつけの小児科は空いていますか?
お米は比較的可能性は低いですがアレルギーはあるので、アレルギー反応が出た時にすぐに受診できるように、初めてのものを食べさせる時は平日の午前中、かかりつけの小児科をすぐに受診できる時間帯にあげるのがいいですよ(´ω`)

• なおこ

なおこ

アレルギーの事考えてませんでした💦
    そうですよね。。
    月曜日にしようかな。
    教えて頂いてありがとうございます‼

• 2月17日