コメント

ママリ
タミフルを飲んでいるのならお熱を下げた方がいいですよ。
お熱をむやみに下げてはいけないのは小さい子の免疫強化の関係じゃないですか?原因不明の風邪だと抵抗力がつかなくなるからとか…
とりあえず妊婦さんの場合はお熱を下げることが優先ですよ😊💕お大事に。

ママリ
小さいお子さんには目安として38.5度以上にカロナール内服や坐薬入れたりしますよ😊大人だと37度台でも辛いとかあるのでそういう場合で飲んでも全然大丈夫ですよ!解熱剤自体が5〜6時間あけなきゃいけないので、辛いときに飲んだ方が良いのかなっとは思います!!
-
k♡
ご回答ありがとうございます😊
そうなんですね💡
参考になりました!
頭痛してたので飲もうか悩んでたんですけど熱もそこまで高くないしな〜と思っていたのですっきりしました!- 2月18日

うまる
私も歯痛で
カロナール処方されてます!
カロナールはすごーく痛いときだけにしてるので、
解熱の場合は私なら38℃越えるか超えへんかくらいなら飲みますね!
-
k♡
歯痛も辛いですね💧
私も飲みました。- 2月17日
-
うまる
3日前はもー泣くほど痛くてカロナールも聞かないほどでした💦
インフルも辛いですよね💦- 2月17日

まま
私も初期にかかったんですが、イナビルのみの処方でした(´-` )
妊娠中期に入り検診の時に偏頭痛を相談したらカロナール処方されました。ひどい時だけ飲んでました( ˙ᵕ˙ )
-
k♡
皆さん結構処方されてるようで安心して飲みました。- 2月17日

くぅ
こんばんは😌
私もつい先週インフルエンザになりました😢
ご自身の体の辛さとか、頭の痛さとかにもよるかな?とも思うのですが、私は38度前後で飲みました💊
頭痛くなっちゃって、痛みってかなりのストレスになるなぁ〜と思ったので飲みました。
なるべくなら薬飲まない方が良いかな?と私も思ってたのですが、熱が下がって凄く楽になったので、ゆっくり眠れて赤ちゃんもリラックスできてるかな、って思いました。
その後も熱と言うより、頭痛で飲んで、トータル2回飲みました。
早くよくなるといいですね🤗お大事にしてください♥️
-
k♡
こんなにインフルエンザが辛いとは思ってなかったです😭
頭痛もするしストレス溜まりますね、
私も飲み、早く効いてほしいです!- 2月17日
k♡
小さい子の情報だったのかもしれません。
そうですよね!!飲みました!