※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チエミ
雑談・つぶやき

息子が2日前から鼻水ズルズル、痰が絡んで咳をしていました…熱はなく食…

こんばんは。息子が2日前から鼻水ズルズル、痰が絡んで咳をしていました…熱はなく食欲もありいつも通りに過ごしていました。耳鼻科には行き、鼻水を吸ってもらいました。昨日も、鼻水ズルズルと咳だけが治らずでしたか、夜からゼーゼーいいだし、今日の朝に小児科へ行き診てもらいました。まさかのRSウィルス…ご機嫌はいいです。熱はありません…鼻水ズルズルと痰が絡んで咳、夜に痰が絡んで少し起きてしまう…くらいです。まだ軽いという事ですか?先生からは明日は日曜やし何かあったら救急ですぐに来るように伝えられました…先週に1日だけ39度の熱が出て…次の日には息子はケロっとしていました。そして私が移り一週間、高熱、下痢嘔吐で私が倒れていました…ようやく復活したのに、また移るのか…とビクビクしています…😅RSになられた方どのような感じでしたか?また移りましたか?🤧

コメント

マッドハッター

RSに関しては大きい子や大人がなる分には風邪とかわりませんよ(*^^*)
小さな子供に限り重症化する確率が高いのですよー!

• チエミ

チエミ

ありがとうございます✨
    私もまだ体力が戻っておらず…旦那も少し風邪気味と言っていたので…ビビってます😅
    息子は夜になるとゼーゼー言いながらも走り回り大変です😭💦ようやく寝ましたが呼吸が荒いような…心配で寝れませんが旦那はグーグー寝てます…薬もらったので少し良くはなってほしいです😥

• 2月17日