子育て・グッズ 赤ちゃんが蚊に刺されたか不安。病院に行くべき?虫除けは使っても大丈夫? 今、寝てる子供の頭の上で蚊を潰したのですが、血を沢山すっていました…。 子供の体や顔を見ても刺されたあとはありません。 痒がりもせず、寝ています。 長袖を着ていて足はタオルケットをかけていました。 昨日私が1ヵ所刺されて蚊は逃げてしまい、今日2匹潰しました。 赤ちゃんが蚊に刺されると大変と聞いたことがあり不安です。 もし刺されていたら病院にいった方がよいでしょうか? あと、虫除けベープなど、使っても大丈夫でしょうか? 文がめちゃくちゃですみません。 最終更新:2015年9月22日 お気に入り 病院 赤ちゃん 夫 体 虫除け こっさる(9歳) コメント まなち⛄ 大丈夫ですよ 一晩中密室でつけっぱは良くないみたいですが 9月22日 こっさる ありがとうございます 明日買いにいきたいと思います。 9月22日 まなち⛄ もう今晩は出ないといいですね! うちの子 足を蚊にさされたけど 大変なことにはならなかったですよ。ただ刺された所が大人よりは大きめに赤くなりました。 9月22日 紫千 病院行かなくても市販のベビームヒなどをぬってあげて様子見てください(^^) 9月22日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こっさる
ありがとうございます
明日買いにいきたいと思います。
まなち⛄
もう今晩は出ないといいですね!
うちの子 足を蚊にさされたけど 大変なことにはならなかったですよ。ただ刺された所が大人よりは大きめに赤くなりました。